После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами. Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.
Для приготовления рыбного супа с овощами и мидиями возьмите продукты по списку. Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.

Фото 1
Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.

Фото 2
Выловить рыбные обрезки из бульона.

Фото 3
Выловить и выбросить лук и лавр.

Фото 4
Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.

Фото 5
Очистить и нарезать картофель.

Фото 6
И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.

Фото 7
Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.

Фото 8
Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.

Фото 9
Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.

Фото 10
Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.

Фото 11
Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.

Фото 12
Рыбный суп с овощами и мидиями готов. Приятного.
Подавать суп можно со сметаной.

Фото 13