Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с овощами и мидиями

Рыбный суп с овощами и мидиями

Как приготовить суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К14 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами. Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.


    Для приготовления рыбного супа с овощами и мидиями возьмите продукты по списку. Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.

    Положить рыбу в кастрюлю с водой
    Фото 1


    Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.

    Подготовить специи и лук
    Фото 2


    Выловить рыбные обрезки из бульона.

    Достать рыбу из бульона
    Фото 3


    Выловить и выбросить лук и лавр.

    Положить в бульон лук и специи
    Фото 4


    Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.

    Процедить бульон
    Фото 5


    Очистить и нарезать картофель.

    Порезать картофель
    Фото 6


    И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.

    Нарезать морковь
    Фото 7


    Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.

    Порезать маринованные помидоры
    Фото 8


    Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.

    Подготовить замороженный перец и горошек
    Фото 9


    Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.

    Почистить чеснок
    Фото 10


    Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.

    Подготовить мидии
    Фото 11


    Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.

    Добавить укроп
    Фото 12


    Рыбный суп с овощами и мидиями готов. Приятного.


    Подавать суп можно со сметаной.

    Фото рыбного супа с овощами и мидиями
    Фото 13


    Рыбный суп с овощами и мидиями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Отличный суп вышел!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Катерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю рыбные супцы! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие супы. Хорошая подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не мой супец, но исполнение  и финалка как всегда на высоте, так что мимо точно не пройдешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный, очень вкусный суп!
    Нравится
    (1)
    ответить