Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»

Оглавление

Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Кальмар — 200 г

Мидии — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, то есть из остатков. По сути, суп «Буйабес» - дешевая рыбацкая похлёбка.


В последнее же время, и всё благодаря нескончаемому потоку туристов, кулинары Марселя создали довольно кусающиеся по цене варианты этого супа с использованием различных даров моря. Не падайте в обморок: за тарелку такого супа вас могут попросить отдать 200 евро! Вот такой суп. Да, есть ещё легенда, догадайтесь чья... французская, конечно. :) Так вот она говорит, что сама Афродита каждый день потчевала именно таким супом Гефеста.


Теперь представьте себя марсельским рыбаком, и начнём творить суп «Буйабес».


"По сусекам поскрести" тут не удастся, поэтому если хотите отведать настоящей рыбной похлёбки, вам придётся идти на рыбный рынок. Подойдёт практически всё морское - и рыба и морепродукты. У меня это мидии в ракушке и просто мидии почищенные, кальмар, креветки, брюшки сёмги, салака и икра салаки. Рыба берётся любая, как правило, 3-7 видов. Обычно дешевая мелкая рыба и один или два вида из дорогих.

Ингредиенты для супа «Буйабес»


Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.

Обжарить овощи


Скажу, что именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!

Положить цедру лимона


Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится.

Влить воду


Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.

Положить морепродукты


С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.

Фото супа «Буйабес»


Bon Appétit!

Рецепт супа «Буйабес»


Суп «Буйабес», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Это очень отдаленно напоминает знаменитый суп. Вы хоть в названии укажите что это ВАША личная импровизация БУЙАБЕС
1
ответить
Елена Новичок
Приготовила. Чуть переборщила с цедрой, лимон слегка перебил остальной вкус, но все равно вкусно. Спасибо!
2
ответить
Ольга
Приготовила суп. Правда взяла не оставшуюся рыбу, а форель дикую. Потрясающе. Спасибо рецепт. Для более явного вкуса кроме цедры лимона добавила еще немного сока лимона.
0
ответить
Вкусно! По нашему! :bestofthebest: Только в оригинальном рецепте нет картошки. 
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 в тулонский буйабес добавляют картофель, это точно по нашему!
1
ответить
Бомба! Наверное вкуснющий!!:smilehearth:
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:soup::bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я вчера по телевизору видела этот суп))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я тоже о нём много читала, но когда сделала, поняла, что это не просто уха-похлёбка, это нечто! очень важна цедра лимона. 
0
ответить
Хочу, хочу, хочу!:bestofthebest::soup:
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить