Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось - 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей - 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Сливки – 250 мл;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец - по желанию;

Соль по вкусу.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют английские варианты.


    Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков - клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки (молоко) или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером.


    За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах (России), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).


    п.с. Как только попадутся мне в каком-нибудь супермаркете именно необходимые моллюски - клэмы, на сайте сразу же появится вариант и из них!



    Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,

    Фото 1


    сливки и овощи.

    Фото 2


    Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две.
    Слегка посолите.

    Фото 3


    Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

    Фото 4


    Подсыпьте муку и перемешайте.

    Фото 5


    Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

    Фото 6


    Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

    Фото 7


    Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

    Рецепт супа Клем Чаудер из морепродуктов и рыбы
    Фото 8


    Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках или с крекером.

    Суп Клэм Чаудер
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    Очень вкусно!Можно и не на рыбном бульоне..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Ларс, спасибо! :))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, слюни потекли от такой вкуснятины!
    Нравится
    (0)
    ответить