Уха - простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, - вкуснотища неописуемая! Конечно, дома приготовить такую никак не получится, но можно постараться приготовить такую же. Для приготовления ухи подходят хвост, кости, голова рыбы, но я не люблю такую. Поэтому предлагаю сварить уху из филе семги.
Для приготовления ухи из семги подготовим продукты по списку.

Фото 1
Картофель и морковь нарежем достаточно крупными кусочками, зальем водой и поставим варить. Варим до полной готовности овощей.

Фото 2
А пока займемся рыбой. Срежем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем семгу и нарежем крупными кусочками.

Фото 3
Тем времени сварились овощи. Помните, что варим их до полной готовности? Добавим в кастрюлю кусочки семги и варим минуты 3.

Фото 4
Затем добавим в суп лавровый лист и приправу для ухи (она содержит морскую соль, перец горошком, сушеные овощи, лимонную кислоту). Проварим еще минуту.

Фото 5
В приправе есть соль, поэтому пробуем уху. Если необходимо - добавим соль. Выключаем газ. Добавим нарезанный мелко свежий укроп.
Уха из семги готова.

Фото 6
Подаем горячей. Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария