Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из кеты

Уха из кеты

Вкусный и полезный рыбный суп из кеты. Простейший рецепт и отменный вкус. Уха получается наваристой, но при этом диетической.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Головы и хвосты кеты

Картофель - 1-2 клубня

Репчатый лук - 1 головка

Перец горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Петрушка - на подачу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.


    Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.


    Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью - очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

    Ингредиенты для ухи из кеты
    Фото 1


    Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Репчатый лук – тонкой соломкой или четвертинами колец.

    Порезать лук
    Фото 3


    Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

    Помыть рыбу
    Фото 4


    Морковь нарезается колечками.

    Порезать морковь
    Фото 5


    Томаты черри поделим на две части.

    Порезать помидоры
    Фото 6


    Итак, предварительный момент позади – сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

    Сварить суп
    Фото 7


    Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты - не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

    Фото ухи из кеты
    Фото 8


    Уха из кеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    «Кета верится быстро» сколько быстро? Нифига непонятно сколько конкретно минут.
      «загрузить все ингредиенты» все без рыбы или с рыбой?
    1
    Елена, "В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху."
    0
    Вася
    irka_kolchina, в холодную воду? или в кипящую? Если в холодную на 10 минут может не закипеть
    0
    Вася, при варке ухи рыбу нужно опускать в холодную воду. Если за 10 минут не закипит, дождитесь, чтобы закипела и продолжайте действия. Плюс-минус 5-10 минут большой роли не сыграют в данном рецепте. Благодарим вас за вопросы!!
    0
    Валентина
    Пятнистый хвост принадлежит горбуше,  никакой представитель лососевых, кроме горбуши, не имеет пятнистый хвост,  даже в магазинах могут пойти на обман,  а стоит горбуша в разы дешевле
    1
    Уха из кеты у меня пошла не только для себя. Варила без соли, выловила рыбку для кошки, только потом все специи добавила. И нам вместе было хорошо.
    Вложения
    2
    Я хоть и не люблю рыбный суп (в любом виде), но этот мне очень понравился. Очень легкий + муж еще все косточки и глазки из него убрал
    Вложения
    0
    владислав
    А хвостик,глазки,расчёску. Выбрасывать? 
    0
    Вкусно поди после праздников)))
    0
    Автор рецепта
    Какая у тя  интуиция, Аленка!!! На это и рассчитан рецепт))) 
    0