Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой

Рецепт этого супа с креветками и лапшой родился у меня по мотивам знаменитого вьетнамского супа фо бо (ссылка - под рецептом). Я ни в коем случае не хочу сказать, что мой рецепт - это рецепт вьетнамского супа с лапшой и с креветками (такой, конечно же, существует)! Я без понятия, как данный суп делают во Вьетнаме. Я просто указываю, что брала за прототип. И даже ему я не следую в кое-каких деталях...
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки нечищенные - 300 г

Вода - 500 мл

Лапша (быстрого приготовления) - 1 шт.

Проростки мунга - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Зелень - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поскольку рецепт - без претензии на аутентичность, в нём вполне уместны всякие разные замены и отступления. Вместо проростков мунга, например, можно взять наструганную тонкой соломкой морковь. Зелень - какая вам заблагорассудится и какая есть под рукой. Отлично подходят, в том числе, кинза и фиолетовый базилик.

    Фото 1


    Чистим креветок, заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем температуру на минимум и варим 5 минут с момента закипания.

    Фото 2


    Если креветки не северные, а южные (крупные), у них следует разрезать спинки и удалить ниточки пищевода, и даже дополнительно промыть их в холодной воде.

    Фото 3


    Лапшу быстрого приготовления ломаем на кусочки и помещаем в глубокую миску.

    Фото 4


    Поверх лапши выкладываем креветок (сырых или ошпаренных производителем перед заморозкой).

    Фото 5


    После окончания варки процеживаем бульон от панцирей креветок.

    Фото 6


    Сразу заливаем бульоном лапшу в миске и держим под крышкой столько времени, сколько требуется, согласно инструкции на упаковке данной конкретной лапши. Как правило, это 4-5 минут.

    Фото 7


    Перед сервировкой чистим имбирь и продавливаем его через чесночный пресс в суп.

    Фото 8


    На стол суп с креветками и лапшой подаем с соевым соусом, проростками мунга и зеленью.

    Фото 9


    Перед употреблением суп нужно обязательно хорошо перемешать, чтобы проростки тоже в бульончик окунулись.


    Суп с креветками и лапшой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • На начало приготовления креветки должны быть полностью оттаянными. Идеальный способ - положить их с вечера в холодильник.
    • Вьетнамский суп фо бо.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить