Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой

Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой

Классический борщ, но с изюминкой - с легкой ноткой копченостей. Лучше готовить на основе нежирного мяса (я использую куриные бедра).
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грудинка копченая - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Вода

Кастрюля объемом 2,5 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон - с курицей, лавровым листом, специями.


Очищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками. Спустя полчаса варки бульона отправьте картошку в суп.


Сразу после картофеля тонко нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю.


Для зажарки мелко нарежьте репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.


На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук, морковь и свеклу. Чтобы они не пригорели, нужно постоянно помешивать и сделать слабый огонь.


Через 5 минут добавьте томатную пасту и влейте 100-150 мл бульона. Томите на слабом огне еще минут 7-10, после переложите зажарку в кастрюлю.


Добавьте соль, специи по вкусу, а также мелко нарезанную копченую грудинку. Варите борщ еще минут 10, после дайте настояться под крышкой с полчаса.


Из-за грудинки борщ получается достаточно жирным, поэтому добавлять сметану перед подачей или нет - на ваше усмотрение.


Блюдо получается наваристым и ароматным, особенно на следующий день.


Приятного аппетита!


Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для зажарки подойдет магазинная томатная паста или домашнее томатное пюре, томатный соус.
  • Лучше не использовать для бульона жирное мясо. Идеально подойдет курица или постная говядина на косточке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить