Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из крапивы с яйцом

Щи из крапивы с яйцом

Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются нежными, с тонким ароматом. Готовить щи можно и на овощном бульоне, но я всё же предпочитаю мясной, а точнее - куриный. Яйцо добавляет сытности и вкуса щам. Можно добавить в щи и другую зелень, но я предпочитаю, чтобы превалировал вкус крапивы. Собирайте крапиву вдали от дорог, в лесу или на своём участке.


    Итак, возьмём кусочек курицы, овощи, яйца и большой пучок крапивы.

    Ингредиенты для щей из крапивы с яйцом
    Фото 1


    Поставим кастрюлю на огонь и будем варить куриный бульон. После закипания воды снимем пенку, добавим мелко порезанные лук и морковь.

    Положить в воду курицу, лук и морковь
    Фото 2


    На среднем огне будем варить бульон 20-25 минут. Тем временем почистим и нарежем картофель.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Бульон готов, добавим картофель в кастрюлю и продолжим варить щи до готовности картофеля, минут 15-20.

    Сварить бульон
    Фото 4


    Поставим вариться яйца. А пока займёмся крапивой. Промоем крапиву под проточной водой и замочим её в подсоленной воде на 5-7 минут, чтобы избавиться от возможных букашек.

    Помыть крапиву
    Фото 5


    Ошпарим крапивку кипятком, оборвём листики, если стебельки жестковаты.

    Отрезать у крапивы стебли
    Фото 6


    Нарежем листочки полосками, отправим в кастрюлю. Сразу же выключим огонь и дадим щам настояться 5-10 минут, чтобы вкус крапивы раскрылся.

    Положить крапиву в суп
    Фото 7


    Вот и готовы наши замечательные щи из крапивы с яйцом. Яйца остудим, очистим и разрежем на части. Курицу разберём на кусочки, добавим в каждую тарелку. Ароматные, очень вкусные щи непременно понравятся вашим родным! Крапива имеет свой неповторимый вкус, нежный и чуть сладковатый.

    Рецепт щей из крапивы с яйцом
    Фото 8


    Готовьте на здоровье!


    Щи из крапивы с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, какой казанчик! В этом году ты главная по крапиве!)))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Алён! Ну вот люблю крапивку))
    0
    Замечательный супчик 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Инночка!
    0
    И я буду щец горяченьких!
    1
    Автор рецепта
    О, с удовольствием угощаю)))
    0
    Ирина
    Ренатушка, какие аппетитные летние щи! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Угощайся!
    0
    Еду к тебе на обед...
    1
    Автор рецепта
    Светик, буду рада угостить)) Лёгкий и очень летний супец!
    0