Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с вешенками

Щи с вешенками

Готовим щи из свежей капусты с вешенками. Грибы придадут блюду замечательный вкус и аромат. В целом рецепт классический. Получаются вкусные и полезные щи, которые можно сварить на любом мясном бульоне или на воде.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста белокочанная - 250 г

Вешенки - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 1.98
  • Ж → 1.56
  • У → 3.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами - на фото.


В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.


Тем временем морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука, 5-6 минут.


Вешенки помойте, обрежьте толстые корни. Нарежьте не очень мелко и добавьте к луку и моркови.


Жарьте вешенки с луком и морковью 5 минут, перемешивая.


Затем выложите в кастрюлю с картофелем.


Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту и томатную пасту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.


Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Щи с вешенками готовы.


Щи с вешенками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить