![]() |
Бульон куриный - 1,7 л
Капуста белокочанная - 250 г
Вешенки - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами - на фото.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.

Тем временем морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука, 5-6 минут.

Вешенки помойте, обрежьте толстые корни. Нарежьте не очень мелко и добавьте к луку и моркови.

Жарьте вешенки с луком и морковью 5 минут, перемешивая.

Затем выложите в кастрюлю с картофелем.

Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту и томатную пасту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Щи с вешенками готовы.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий