Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Сытная и вкусная окрошка с говядиной - настоящее летнее блюдо, угощайте своих родных!
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.


Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.


Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для окрошки с говядиной


Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.

Порезать картофель


В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.

Положить яйца


Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.

Порезать огурцы


Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.

Порезать редиску


Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.

Положить мясо


Свежую зелень нарубим мелко.

Положить укроп


Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошку в общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.

Размешать все компоненты


Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!

Рецепт окрошки с говядиной


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Окрошка с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно! Я тоже, как и ты, Ренаш. предпочитаю окрошку на квасе.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощайся!
0
ответить
очень вкусная штука, обожаю ее:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это точно, Танюш, спасибо! 
0
ответить
Мы тоже на окрошку перешли! Моя бабушка на квасе готовила окрошку, а я не люблю:smile: Готовлю с сывороткой, кефиром и сметаной, а вот с квасом как-то нет))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, а я только на квасе люблю))) Думаю, когда делаешь с душой - всё вкусно!
1
ответить
Ух какая окрошка сытная и вкусная, налейте плиз))))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Алён! Угощайся!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, прелесть какая окрошка! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Угощайся))
0
ответить
Давай мне говядинку. Без окрошки я ее схомячу!:topfinger:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я тебе отдельно кусочек сварю, Олесь))
0
ответить
Не знала, что окрошку можно готовить без зеленого лука, мне казалось, что это ингредиент обязательный))))
Вкуснючая окрошка!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Ты знаешь, я по настроению зелень кладу, в этот раз только укропчика захотелось) А так-то и лук, и петрушку, и кресс-салат кладу, даже кинзу)):smiletongue:
0
ответить
Пришло время переходить на окрошку. Рената, классная окрошечка!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! У нас +30, так что самое время))) Лето и до Сибири докатилось наконец-то!:laughing:
0
ответить
Ой, а у нас +37, хоть умри))))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
УжОсссс...
0
ответить