Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Сытная и вкусная окрошка с говядиной - настоящее летнее блюдо, угощайте своих родных!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.


    Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.


    Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.

    Ингредиенты для окрошки с говядиной
    Фото 1


    Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.

    Порезать картофель
    Фото 2


    В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.

    Положить яйца
    Фото 3


    Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.

    Порезать огурцы
    Фото 4


    Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.

    Порезать редиску
    Фото 5


    Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.

    Положить мясо
    Фото 6


    Свежую зелень нарубим мелко.

    Положить укроп
    Фото 7


    Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошку в общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.

    Размешать все компоненты
    Фото 8


    Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!

    Рецепт окрошки с говядиной
    Фото 9


    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


    Окрошка с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитно! Я тоже, как и ты, Ренаш. предпочитаю окрошку на квасе.
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Угощайся!
    0
    очень вкусная штука, обожаю ее
    1
    Автор рецепта
    Это точно, Танюш, спасибо! 
    0
    Мы тоже на окрошку перешли! Моя бабушка на квасе готовила окрошку, а я не люблю Готовлю с сывороткой, кефиром и сметаной, а вот с квасом как-то нет))
    1
    Автор рецепта
    Ну вот, а я только на квасе люблю))) Думаю, когда делаешь с душой - всё вкусно!
    1
    Ух какая окрошка сытная и вкусная, налейте плиз))))
    1
    Автор рецепта
    С удовольствием, Алён! Угощайся!
    0
    Ирина
    Ренатушка, прелесть какая окрошка! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Благодарю, Ирочка! Угощайся))
    0
    Давай мне говядинку. Без окрошки я ее схомячу!
    1
    Автор рецепта
    Я тебе отдельно кусочек сварю, Олесь))
    0
    Не знала, что окрошку можно готовить без зеленого лука, мне казалось, что это ингредиент обязательный))))
    Вкуснючая окрошка!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Ты знаешь, я по настроению зелень кладу, в этот раз только укропчика захотелось) А так-то и лук, и петрушку, и кресс-салат кладу, даже кинзу))
    0
    Пришло время переходить на окрошку. Рената, классная окрошечка!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка! У нас +30, так что самое время))) Лето и до Сибири докатилось наконец-то!
    0
    Ой, а у нас +37, хоть умри))))
    1
    Автор рецепта
    УжОсссс...
    0