![]() |
Говядина (отварная) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель (мелкий) - 6 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.
Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.
Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.

Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.

В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.

Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.

Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.

Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.

Свежую зелень нарубим мелко.

Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошку в общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.

Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вкуснючая окрошка!:bestofthebest: