Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Свекольный суп-пюре с брынзой

Свекольный суп-пюре с брынзой

Если свекольник пюрировать, то получится очень вкусный, нежный суп-пюре. А брынза и зеленый лук добавят ему дополнительный вкус и красоту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон:

Телятина на кости - 600 г

Вода - 2 л

Приправа - по вкусу

Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

Бульон - 200 мл

Свекла - 2 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) - 200 мл

Лук зеленый - по вкусу

Брынза - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания... Всех и не сосчитать!


    В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник - явный фаворит.


    Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.


    Но сначала нужно сварить бульон - вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.


    Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.

    Ингредиенты для свекольного супа-пюре с брынзой
    Фото 1


    Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.

    Порезать овощи
    Фото 2


    В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавим сельдерей...

    Положить сельдерей
    Фото 4


    ... и свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

    Положить свеклу
    Фото 5


    Далее добавим лимонный сок, сахар и горячий процеженный бульон. Доведем до кипения, накроем сотейник крышкой (не плотно) и будем варить на медленном огне 20-30 минут или до мягкости овощей.

    Влить бульон
    Фото 6


    Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!

    Пюрировать суп
    Фото 7


    Отдельно подогреем сливки - они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.

    Влить сливки
    Фото 8


    Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.

    Порезать брынзу и зеленый лук
    Фото 9


    Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.

    Рецепт свекольного супа-пюре с брынзой
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото свекольного супа-пюре с брынзой
    Фото 11


    Свекольный суп-пюре с брынзой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Свекольный суп-пюре можно сварить на курином или овощном бульоне и даже на воде.
    • Для более сытного варианта супа можно добавить картофель - 1-2 штуки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Vikky Helen Новичок
    Отлично! Очень нежный вкус,сбалансированный легкой кислинкой брынзы. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Vikky Helen, Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!! Мне очень приятно!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой замечательный суп! со свеклой не делала ни разу пюре
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо огромное!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый и аппетитный супчик, Оксик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое, Ренаточка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить