Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Говяжий бульон

Говяжий бульон

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Вода - 2 л;

Лавровый лист - 3 шт;

Душистый перец горошек - 10 шт;

Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;

Укроп - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.


Возьмём такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зелёный сушеный, соль.

Ингредиенты для говяжьего бульона


Говядину хорошо промоем. Кладём в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трёх часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.

Говядина варение


А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладём овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.

Обжарка лука и моркови


После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зелёный сушеный. Варим ещё около часа.

Овощи в говяжьем бульоне


Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаём к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.

Рецепт говяжьего бульона


Приятного аппетита!

Говяжий бульон


Говяжий бульон, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Отличный бульон. Использовала для пирога с почками
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Зоя, приятного аппетита!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Бульон получился наваристый.Говядину я изъял  для порожков.Для жены добавил овощи,ей такие низкокалорийные супы нравятся.Спасибо.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, Дмитрий, что рецепт Вам пригодился! Спасибо за фотоотчет и хороших выходных.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.:soup:
1
ответить
Хороший бульончик! Светуль, я думала ты уже отстрелялась в этом месяце как пчёлка!
0
ответить
Мммм, Светик, как это должно быть вкусно и ароматно!! Никогда не пробовала такой бульон.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вкусно, я на нём шикарный супчик приготовила!
0
ответить