Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Гусиный бульон

Гусиный бульон

Рецепт приготовления вкусного, наваристого бульона из домашнего гуся.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный молотый перец - 3 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. Для данного блюда можно использовать любые части птицы с кожей или без неё. Главное, понимать: если выбираете мясо с кожей, бульон будет достаточно жирным, поэтому будьте аккуратней.


Такие бульоны могут стать основой для создания других блюд, особенно вкусно получается тушеная картошка и различные супы. Также их подают в качестве самостоятельного горячего, разлив по порционным тарелкам и положив по кусочку мяса.


Итак, начнём!


Для приготовления гусиного бульона подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Если на коже остались участки с пёрышками, обязательно удалите их. Затем выложите части птицы в варочную ёмкость и залейте чистой фильтрованной водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.


Далее добавьте в кастрюлю крупную головку репчатого лука (или пару маленьких луковиц) и морковь, нарезанную толстыми шайбами. Варите бульон на медленном огне 1-1,5 часа, до полной готовности мяса. Проверить это очень просто: если мясо легко прокалывается вилкой - оно готово. Сила кипения жидкости играет большую роль, именно от неё будет зависеть прозрачность бульона.


За 15 минут до окончания варки не забудьте бульон посолить, а также добавить горошины чёрного (душистого) перца и лавровые листы.


Гусиный бульон получается очень вкусным и наваристым, но перед дальнейшим использованием его нужно процедить через мелкое сито или двойной слой марки.


На основе гусиного бульона можно приготовить множество вкусных первых блюд или сразу подать на стол, разлив по порционным тарелкам.


Приятного аппетита!


Гусиный бульон, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить