Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.


    Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

    Рецепт гречневого супа со свининой
    Фото 1


    Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.

    Ингредиенты для гречневого супа со свининой
    Фото 2


    Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию - 500 мл) и довести до кипения.

    Положить картофель в воду
    Фото 3


    Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

    Положить гречку
    Фото 4


    Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

    Обжарить свинину
    Фото 5


    К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

    Добавить морковь, лук и перец
    Фото 6


    Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

    Положить зажарку
    Фото 7


    На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

    Фото гречневого супа со свининой
    Фото 8


    Гречневый суп со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раиса
    Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный супчик получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раиса, вам спасибо за обратную связь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    А я бы добавила зажареную синину непрямо в тарелку а за 5-7 минут до готовности! Чтобы она успела отдать вкус супу! А вообще очень простой и оригинальный рецепт. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, отличная идея  Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить