Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.


Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Рецепт гречневого супа со свининой


Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.

Ингредиенты для гречневого супа со свининой


Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию - 500 мл) и довести до кипения.

Положить картофель в воду


Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

Положить гречку


Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить свинину


К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

Добавить морковь, лук и перец


Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

Положить зажарку


На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Фото гречневого супа со свининой


Гречневый суп со свининой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный супчик получился
0
ответить
Раиса, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
А я бы добавила зажареную синину непрямо в тарелку а за 5-7 минут до готовности! Чтобы она успела отдать вкус супу! А вообще очень простой и оригинальный рецепт. Спасибо!:smile:
0
ответить
Наталья, отличная идея :bestofthebest: Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить