Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с перепелами и стручковой фасолью

Суп с перепелами и стручковой фасолью

Легкий, приятный овощной супчик со стручковой фасолью и мясом перепелов, отличный обед на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Морковь - 30 г

Лук - 20 г

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Соль - 7 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 900 мл

Хлопья паприки - 2 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а уж есть и подавно! Приятный перепелиный навар легко усваивается и обладает достаточной питательностью. Дополнение из овощей и риса делают суп довольно сытным. Зеленая стручковая фасоль добавляет свою изюминку и во внешний вид, и во вкус этого первого блюда.


Для приготовления супа с перепелами и стручковой фасолью возьмите предложенные в списке продукты. Заранее в чайнике вскипятите воду.


Перепелов промойте и разделайте на порции, разрезав каждого на 4 части.


Крупным кубиком порежьте картофель, морковь - столбиками, похожими на нарезку фасоли. Мелко порежьте репчатый лук.


Сложите овощи в кастрюлю.


Добавьте разделанных перепелов.


Всыпьте сразу рис, добавьте три-четыре горошка перца.


Залейте содержимое кастрюли кипятком из чайника и поставьте на плиту. После закипания варите до мягкости картофеля - у него самый длительный срок варки из закладки, это минут 20-25 для крупной нарезки. Перепела за это время тоже сварятся.


Когда картофель станет мягким, добавьте фасоль. Если у вас замороженная, то ее можно бросить пораньше, не размораживая. Заправьте суп зеленью, сегодня у меня - соленый укроп.


После закипания проверьте суп на соленость, добавьте при необходимости еще соль. Бросьте лаврушку, хлопья паприки для красоты. Варите под крышкой минут 5 при медленном кипении.


Отключите нагрев и дайте супу немного настояться под крышкой.


Вот наш обеденный суп со стручковой фасолью и перепелами готов!


Подавайте его с зеленью, можно со сметаной.


Приятного аппетита!


Суп с перепелами и стручковой фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить