![]() |
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем - это чудесный домашний супчик - легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится - его вкус станет глубже и выразительней.
Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно - добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.
Картофель - 450 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Фасоль стручковая - 190 г
Лук репчатый - 90 г
Морковь - 90 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5-2 л
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра.

На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.

Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.

Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.

При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо!