Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп из стручковой фасоли на баранине

Суп из стручковой фасоли на баранине

Вкусный, нажористый суп из бараньего бульона и большого количества овощей (картофель, стручковая фасоль, морковь, томаты черри).
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Черри - 10-15 шт.

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок

Кастрюля объемом 2-2,5 литра.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 24 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.


    Хочу предложить вам суп на бараньем бульоне со стручковой фасолью. Суп выходит наваристым, жирным, ароматным! Готовится легко и просто, особенно если учитывать, что бульон сварен заранее. Я, как правило, варю все бульоны в ночь, зная, что утром надо готовить обед. Мне больше по душе бульоны без добавления каких-либо приправ в виде лука, моркови, кореньев. Просто мясо и вода.


    Вместо черри можно взять обычные помидоры или вовсе томаты в собственном соку.


    Добавить в суп также можно свои любимые приправы. Я добавила хмели-сунели: для меня баранина + хмели-сунели - это классика.


    Для приготовления супа из стручковой фасоли на баранине подготовьте продукты по списку.


    Картофель нарежьте крупно, залейте бульоном. Если есть мясо, добавьте его на этом этапе.


    Пока варится картофель, приготовьте зажарку.


    Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до желаемого на подсолнечном масле (1 ст.л.).


    К этому времени картофель уже почти готов. Выложите в кастрюлю зажарку. Проварите 3-5 минут, до полной готовности картофеля.


    Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную произвольно стручковую фасоль и помидоры. Если помидоры крупные - разрежьте на несколько частей. Если мелкие - кладите прям так.


    Проварите две минуты. Добавьте соль и специи.


    Выключите нагрев.


    Добавьте нарезанную мелко кинзу.


    Суп из стручковой фасоли на баранине готов.


    Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.


    Приятного аппетита!


    Суп из стручковой фасоли на баранине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    хмели - сунели с собой привезла?)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, ага! И еще две упаковки по 1 кг из Тбилиси))) Я оттуда каждый год везу приправы и вино Но сейчас подобные приправы появились и у нас в русских магазинах)
    Нравится
    (0)
    Матильда, врядли они такие, как надо. Я уже заметила в наших магазинах, чего только туда в хмели не добавляют, но совсм не то, что нужно.  Вот так люди попробуют такую приправу, скажут, что ж там хорошего...Нашла здесь магазин нормальный со специями, там уж хмели и уцхо сунели такие, как надо.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, в русские маркеты за границей никогда не привозят высоко качественную продукцию! Уж я -то знаю))) Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Я крайне редко покупаю у нас специи, все пру из России, поэтому у меня по 120 кг багажа)))) А что касаемо хмели-сунели или уцхо - дык даже в Грузии они везде разные!!! Уж сколько я их там перепробовала-переела-перевезла))))) Ну, это везде так, в любой стране: все разное и не всегда вкусное, как мы ждем)))
    А приправы "Волшебное дерево", кстати, недурны!
    Нравится
    (0)
    Матильда, про .. .Дерево ваше не слышала у нас и не видела, попадется - попробую конечно. Я ж на этих специях помешана, у меня уже их складывать некуда и все мало, без них не могу. 
     Я к тому, что все равно, из Грузии хмели и уцхо - оно вернее будет, ну если ты знаешь, какое оно должно быть на вкус)))) У нас-то вообще уцхо сунели не продают в магазинах. Ключевое слово тут - пажитник, он должен во все эти приправы входить и быть главным.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, Дерево-то ВАШЕ, а не наше!  И уцхо-сунели до фига в России, именно пажитник там. Ты смотри не а супермаркетах, а на рынке, там выбор больше. И пажитник отдельно продается. Я как-то покупала, но фирму не подскажу. Вытянутая такая упаковка была.
    Нравится
    (0)
    Матильда, я купила отдельно тоже, очень люблю его запах. С кориандром смешал и тебе - уцхо готов)))
    Нравится
    (0)