E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из стручковой фасоли на баранине

Суп из стручковой фасоли на баранине

Вкусный, нажористый суп из бараньего бульона и большого количества овощей (картофель, стручковая фасоль, морковь, томаты черри).

Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Черри - 10-15 шт.

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок

Кастрюля объемом 2-2,5 литра.
  • 24 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.


Хочу предложить вам суп на бараньем бульоне со стручковой фасолью. Суп выходит наваристым, жирным, ароматным! Готовится легко и просто, особенно если учитывать, что бульон сварен заранее. Я, как правило, варю все бульоны в ночь, зная, что утром надо готовить обед. Мне больше по душе бульоны без добавления каких-либо приправ в виде лука, моркови, кореньев. Просто мясо и вода.


Вместо черри можно взять обычные помидоры или вовсе томаты в собственном соку.


Добавить в суп также можно свои любимые приправы. Я добавила хмели-сунели: для меня баранина + хмели-сунели - это классика.


Для приготовления супа из стручковой фасоли на баранине подготовьте продукты по списку.


Картофель нарежьте крупно, залейте бульоном. Если есть мясо, добавьте его на этом этапе.


Пока варится картофель, приготовьте зажарку.


Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до желаемого на подсолнечном масле (1 ст.л.).


К этому времени картофель уже почти готов. Выложите в кастрюлю зажарку. Проварите 3-5 минут, до полной готовности картофеля.


Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную произвольно стручковую фасоль и помидоры. Если помидоры крупные - разрежьте на несколько частей. Если мелкие - кладите прям так.


Проварите две минуты. Добавьте соль и специи.


Выключите нагрев.


Добавьте нарезанную мелко кинзу.


Суп из стручковой фасоли на баранине готов.


Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.


Приятного аппетита!


Суп из стручковой фасоли на баранине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
хмели - сунели с собой привезла?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага! И еще две упаковки по 1 кг из Тбилиси))) Я оттуда каждый год везу приправы и вино Но сейчас подобные приправы появились и у нас в русских магазинах)
Нравится
(0)
ответить
Матильда, врядли они такие, как надо. Я уже заметила в наших магазинах, чего только туда в хмели не добавляют, но совсм не то, что нужно.  Вот так люди попробуют такую приправу, скажут, что ж там хорошего...Нашла здесь магазин нормальный со специями, там уж хмели и уцхо сунели такие, как надо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, в русские маркеты за границей никогда не привозят высоко качественную продукцию! Уж я -то знаю))) Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Я крайне редко покупаю у нас специи, все пру из России, поэтому у меня по 120 кг багажа)))) А что касаемо хмели-сунели или уцхо - дык даже в Грузии они везде разные!!! Уж сколько я их там перепробовала-переела-перевезла))))) Ну, это везде так, в любой стране: все разное и не всегда вкусное, как мы ждем)))
А приправы "Волшебное дерево", кстати, недурны!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, про .. .Дерево ваше не слышала у нас и не видела, попадется - попробую конечно. Я ж на этих специях помешана, у меня уже их складывать некуда и все мало, без них не могу. 
 Я к тому, что все равно, из Грузии хмели и уцхо - оно вернее будет, ну если ты знаешь, какое оно должно быть на вкус)))) У нас-то вообще уцхо сунели не продают в магазинах. Ключевое слово тут - пажитник, он должен во все эти приправы входить и быть главным.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, Дерево-то ВАШЕ, а не наше!  И уцхо-сунели до фига в России, именно пажитник там. Ты смотри не а супермаркетах, а на рынке, там выбор больше. И пажитник отдельно продается. Я как-то покупала, но фирму не подскажу. Вытянутая такая упаковка была.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я купила отдельно тоже, очень люблю его запах. С кориандром смешал и тебе - уцхо готов)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта