Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Фото 1
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Фото 2
Картофель очистить и помыть

Фото 3
Нарезать картофель мелким кубиком.

Фото 4
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Фото 5
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

Фото 6
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото 7
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

Фото 8
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Фото 9
Взбить суп в пюре при помощи блендера.

Фото 10
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария