Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с плавлен

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
159 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Вода – 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

    Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с плавленным сыром
    Фото 1


    Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

    Залить куриное филе водой
    Фото 2


    Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

    Положить картофель
    Фото 3


    Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

    Положить кабачок
    Фото 4


    Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

    Всыпать черный перец
    Фото 5


    Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 6


    Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.


    Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

    Положить морковь
    Фото 7


    Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

    Положить зажарку
    Фото 8


    Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

    Сварить суп
    Фото 9


    Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

    Пюрировать суп
    Фото 10


    Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.


    Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

    Положить плавленый сыр
    Фото 11


    Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.


    Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

    Положить мясо
    Фото 12


    Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

    Фото супа-пюре из кабачков с плавленным сыром
    Фото 13


    Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кристи Новичок
    Суп получился отменным! Протёрла в блендере все вместе с мясом, т.к. ребенок так бы кушать не стал (ребенку 3.5 года), а так ел с сухариками и без 5 раз
    Хочу добавить, что 1 литр не воды должен быть, а готового бульона! А так суп спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    Суп класс. Спасибо большое за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Рецепт очень хороший, вместо картошки добавляю стебель сельдерея и ничего не обжариваю, жена в восторге, вкусно и легко.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любимый суп.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный супец!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нежный супец, думаю, и в холодном виде вкусен
    Нравится
    (0)
    ответить