![]() |
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт. (330 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Лук - 1 шт. (130 г)
Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде))))

Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

Репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему тёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.

Положите в суп овощную зажарку и промытую чечевицу. Перемешайте и продолжайте варить суп.

Спустя минут 10 добавьте в суп выдавленный через чесночницу чеснок, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей и чечевицы.

В конце приготовления положите плавленые сырки и перемешайте, чтобы они растворились.

Выключите огонь и положите нарезанный меленько укроп.

Суп с чечевицей и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Написать комментарий