Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

Оглавление

Ингредиенты

На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять по вкусу или совсем опустить. Он придает супу кислинку и пикантность. Как известно, чечевичные супы требуют легкого закисления, чтобы вкус полностью раскрылся. Думаю, что томатная паста также подойдет.


Для приготовления чечевичного супа с копченостями нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для чечевичного супа с копченостями


Красную чечевицу хорошенько промыть несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Можно заранее слегка подержать чечевицу в воде, минут 5-10. Довести до кипения, снять пенку и варить. Она варится очень быстро, в отличие от любого другого сорта чечевицы. Во время варки не солить, но можно добавить спустя минут 10, если любите, половинку мясного кубика или любимую приправу.

Положить чечевицу в воду


Пока варится чечевица, нарезать колбасу и мясо на мелкие кусочки. Я предпочитаю мелкую нарезку. Так же мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нарезать лук, чеснок и колбасу


В паре ложек растительного масла обжарить копчености до легкой золотинки.

Обжарить колбасу


Затем добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать 7 минут.

Добавить лук и чеснок


Затем добавить тертую морковь и еще подержать на огне пару минут, помешивая.

Положить морковь


Готовая чечевица выглядит так.

Сварить чечевицу


Добавить поджарку и проварить еще 3 минуты. Влить несколько ложек огуречного рассола от маринованных огурцов, попробовать на вкус и подсолить. Кислота и соль должны вас полностью устраивать. Суп можно сделать более густым или более жидким, по вкусу.

Готовый чечевичный суп с копченостями


Подавать чечевичный суп с ароматом копченостей, посыпав зеленью.

Рецепт чечевичного супа с копченостями


Приятного аппетита!

Фото чечевичного супа с копченостями


Чечевичный суп с копченостями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила по вашему рецепту чечевичный супчик. Получилось очень вкусно! Брала копчёные свиные рёбрышки. Мужу сказала, что суп гороховый))) От слова "чечевица" его колбасит))) Съел с удовольствием и добавки попросил!))) Большое вам спасибо!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, я рада, что мужу суп понравился. Готовьте с удовольствием.:bestofthebest:
1
ответить
Регина
Солить-то зачем?Ведь копчёности и сами такие солёные..
0
ответить
муж
КУБИК-ТО ЗАЧЕМ?:redface:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А вы читайте список ингредиентов, там его нет. Написано- "если любите"...Каждый выбирает для себя сам.
3
ответить
Нут)) Чечевица)))) 
Я вообще такое не готовлю....Читаю Вас, девочки и так хочется тоже своих удивить! :smiletongue:
0
ответить
Ириша, надо срочно заняться приготовлением новых для твоей семьи блюд!:smile: Мои вот чечевицу едят, особенно красную (зеленую так-сяк), а нут не очень. Но им приходится его есть, потому как я его уважаю очень:laughing:
1
ответить
Лана Автор рецепта
А я люблю пробовать все новое, уже давно бы опробовала, если бы была не знакома с этими продуктами:laughing:
1
ответить
Чего-то я давненько не варила чечевичный суп... Спасибо, что напомнила! Правда, не видать мне копченостей:offense: Отличный сытный и наваристый супец, но огурцы на заднем плане - аж щечки сжимаются!!!!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
А у вас нет огурцов? :smiletongue:
0
ответить
Уксусные корнишоны... А настоящих, от которых щечки бы сжимались, нет(((
1
ответить