Чечевица зеленая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Куриное ножка - 1 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Очень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп - хороший вариант для домашнего ужина.
Подготовим продукты по списку.
Сварить бульон из окорочка или любого куриного мяса. Положить куриную ножку в холодную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли.
Пока варится бульон подготовить остальные ингредиенты для супа. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.
Бульон сварился, вынуть мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу.
Через 10 минут добавить картофель.
Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить зажаренные овощи в суп. Попробовать картофель и чечевицу на готовность.
Когда чечевица с картофелем станут мягкими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех.
С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп.
Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария