Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.


Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.


Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.


Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.


Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.


Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.


Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.


Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...


Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.


Потушите на среднем огне.


Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.


В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

Обжарка для чечевичного супа


Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

приготовление чечевично-морковного супа


Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Чечевичный суп, фото

Приятного аппетита!


Чечевичный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
233 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а блюдо не получится острым из-за чеснока!?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, добрый день! чеснок после термообработки - не такой острый, как сырой, поэтому суп не острый.
0
ответить
Оксана
что с чесноком делать?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, "добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку,  посолите, посыпьте кориандром" и т.д. по рецепту
1
ответить
Виктория Новичок
Прекрасный рецепт! Брала тёмную чечевицу, поэтому варила чуть дольше, и моркови меньше положила - получилось очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Светлана
Понравился, Для тех кто держит пост
1
ответить
ladoni
Добавляла еще  в суп кабачок и сельдерей - тоже вкусно
0
ответить
Вера Акинина
Добавляю ещё корень имбиря. Получается остренько Штук 8 долек тонко режу или тру на мелкой терке
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера Акинина, :bestofthebest:
0
ответить
Жанна
А что если чечевица темная, не так вкусно будет?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
любителям чечевицы вкусно с любым её сортом)
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оля, это отлично , когда человек знает, что хочет и может доработать рецепт на свой вкус :)
2
ответить
Оля Ларина
Только что сделала) Брала немного другие пропорции: так, например, меньше чеснока и моркови, но не так уж сильно отходила от рецепта. Отличный вышел супчик, лёгкий и вкусный)
1
ответить
Владимир
Делал всё по рецепту Нины...только варил на говяжьем бульоне.
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на говяжьем должно быть вкусно... )
1
ответить
Дмитрий
Да, хорош! Но! Я еще с самом конце процесса добавляю две баночки килек в томате. Это просто вкуснотища!
1
ответить
SNK Ценитель
Дмитрий, :noseemonkey:
2
ответить