Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
231 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.


    Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.

    Фото 1


    Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.

    Фото 2


    Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.

    Фото 3


    Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.

    Фото 4


    Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.

    Фото 5


    Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.

    Фото 6


    Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...

    Фото 7


    Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.

    Фото 8


    Потушите на среднем огне.

    Фото 9


    Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

    Фото 10


    В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

    Обжарка для чечевичного супа
    Фото 11


    Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

    приготовление чечевично-морковного супа
    Фото 12


    Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

    Чечевичный суп, фото
    Фото 13

    Приятного аппетита!


    Чечевичный суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а блюдо не получится острым из-за чеснока!?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Гость, добрый день! чеснок после термообработки - не такой острый, как сырой, поэтому суп не острый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    что с чесноком делать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, "добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку,  посолите, посыпьте кориандром" и т.д. по рецепту
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория Новичок
    Прекрасный рецепт! Брала тёмную чечевицу, поэтому варила чуть дольше, и моркови меньше положила - получилось очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Понравился, Для тех кто держит пост
    Нравится
    (1)
    ответить
    ladoni
    Добавляла еще  в суп кабачок и сельдерей - тоже вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера Акинина
    Добавляю ещё корень имбиря. Получается остренько Штук 8 долек тонко режу или тру на мелкой терке
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вера Акинина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна
    А что если чечевица темная, не так вкусно будет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    любителям чечевицы вкусно с любым её сортом)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Оля, это отлично , когда человек знает, что хочет и может доработать рецепт на свой вкус :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Оля Ларина
    Только что сделала) Брала немного другие пропорции: так, например, меньше чеснока и моркови, но не так уж сильно отходила от рецепта. Отличный вышел супчик, лёгкий и вкусный)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Делал всё по рецепту Нины...только варил на говяжьем бульоне.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    на говяжьем должно быть вкусно... )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дмитрий
    Да, хорош! Но! Я еще с самом конце процесса добавляю две баночки килек в томате. Это просто вкуснотища!
    Нравится
    (1)
    ответить
    SNK Ценитель
    Дмитрий, 
    Нравится
    (2)
    ответить