Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Вкусный и полезный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом, но довольно неприглядным видом (суп точно вкусный, так что не верьте глазам своим).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.

    Фото 1


    Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.

    Фото 2


    Крупными кубиками нарезать репчатый лук.

    Фото 3


    В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить нарезанные шампиньоны, и готовить до лёгкой мягкости грибов, зажаривать грибы не нужно. В конце грибы посолить.

    Фото 4


    В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть ложку масла, добавить лук и слегка обжарить, добавить промытую чечевицу и перемешать.

    Фото 5


    Всыпать орегано или другие травы. Далее влить воду или бульон. Варить 10 минут.

    Фото 6


    Затем добавить из сковороды грибы и варить всё вместе ещё 10 минут. Несколько красивых грибных пластинок оставить для подачи. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 7


    Слить из супа немного бульона, пюрировать погружным блендером. Затем слитый бульон добавить до нужной густоты.

    Фото 8


    Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами готов. Разлить его по тарелкам и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Приготовить суп можно на воде или бульоне. На воде или овощном бульоне будет абсолютно постный вариант, а на курином или мясном - более сытный.
    • Густоту супа можно регулировать количеством жидкости. Перед тем как я пюрирую суп, часть жидкости я сливаю в отдельную посуду, а затем разбавляю до нужной консистенции.
    • В суп можно добавлять любые специи. Я добавляла орегано, можно также добавить прованские травы, базилик или другие приправы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить