E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс - любимый англичанами фастфуд, который запросто можно приготовить в домашних условиях. В современном варианте чаще всего кляр для рыбы вы сможете встретить на основе пива или газированной воды, но есть и другие варианты приготовления, которые также могут вам понравиться. Лично мне очень по душе рецепт приготовления фиш-энд-чипс по рецепту Маргарит Паттен (Marguerite Patten) из ее книги "Век британской кухни" - рыбка получается сочной и нежной, при этом с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - для жарки

Мука - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 80 г

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для фиш-энд-чипс (или как это блюдо почему-то называют некоторые русскоговорящие люди - фишен чипс). Картофель почистите, помойте. Рыбу предварительно разморозьте, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать всю воду.

Фото 1


Нарежьте картофель соломкой, выложите в холодную воду минут на 30.

Фото 2


Откиньте картофель на дуршлаг, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Фото 3


Разогрейте в сковороде или казане большое количество растительного масла, выложите в него ломтики картофеля, жарьте на умеренном огне минут 5-7 или до полной готовности. Картофель и рыба должны готовиться как во фритюре.


В оригинальном рецепте автор предлагает жарить картофель дважды, чтобы он был максимально хрустящим. Первый раз - пару минут до корочки, и еще раз перед самой подачей - до полной готовности и красивого румяного цвета.

Фото 4


Готовый картофель выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, промокните лишнее масло.

Фото 5


Смешайте в глубокой миске муку, соль и черный перец свежемолотый.

Фото 6


Обваляйте куски рыбы в муке со специями.

Фото 7


Обмакните во взбитом яйце.

Фото 8


Обваляйте рыбу в сухарях.

Фото 9


И обжарьте в том же масле с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны, также на умеренном огне. Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца и уберите все лишнее масло.

Фото 10


Подавайте Фиш-энд-чипс с любимым соусом сразу же после приготовления. В классическом варианте фиш-энд-чипс подают в кулечке из газеты.

Фото 11


Хрустящая корочка и нежнейшее рыбное филе - отличный фастфуд, который просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Фото 12


Приятного.


Фиш-энд-чипс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это не фиш-энд-чипс. По этому рецепту рыбу готовят в кляре из тёмного пива.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, вы вступление к рецепту читали, коренная британка вы наша?)))
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Я правильно поняла, что картофель не солят вообще?
Нравится
(0)
ответить
Что то и мне захотелось рыбки Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас, слава богу, кефаль, пеленгас, камбала и бычок есть каждое утро свежайшие, только что выловленные, так что можно готовить из чего хош
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, где-то рядом продают? У нас это всё только в заморозке и цены совсем не радуют)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, в Одессе, это все до жути просто. На любой проходной улочке стоят деды-дядьки-тетьки и продают утром пойманный улов - мидии, рапаны, бычки, кефаль, пеленгас, лобань, глоську (мелкую камбалу), а с апреля - свежайшую тюлечку и хамсу. Обожаю свой город
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, вот здОрово! Нам бы так
Нравится
(0)
ответить
Хочу такую рыбку 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, налетай, я хоть душу отвела за эту неделю, рыбка была каждый день  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)