Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Треска
Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска, запеченная по-гречески
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я...
30 мин
312

Ингредиенты:

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска запеченная в сливках
 Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую...
70 мин
89

Ингредиенты:

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха...
70 мин
23
114

Ингредиенты:

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска запеченная в йогурте
Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты...
40 мин
11
59

Ингредиенты:

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе трески под сливочно-сырным соусом
        Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а...
20 мин
5
51

Ингредиенты:

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Зелень любая.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе трески в духовке
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе...
40 мин
6
51

Ингредиенты:

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Помидор - 100 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Котлеты из трески для детей
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток...
60 мин
6
51

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Хлеб белый (батон) - 100 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 2 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска с овощами в фольге
Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить любое рыбное филе с минимальным содержанием костей. Быстро, просто и...
30 мин
6
34

Ингредиенты:

Филе трески - 500 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Помидор - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска по-польски
Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря на то, что дети обычно не сильно жалуют рыбу. За...
30 мин
27

Ингредиенты:

Треска - 300 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска в сметане с помидорами в духовке
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо...
35 мин
60

Ингредиенты:

Филе трески (лойн) - 450 г

Помидор - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Популярный рецепт
Рыбные пельмени из трески
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально. Рыбные пельмени с треской -...
80 мин
14
38

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Стейк трески в духовке
Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с...
60 мин
21
27

Ингредиенты:

Треска - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Брокколи - 100 г

Картофель - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Мускатный орех - 10 г

Смесь специй для рыбы - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска запеченная в духовке
Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи. Хорошим...
60 мин
23

Ингредиенты:

Стейки или филе трески - 1 кг

Помидоры - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Тимьян сушеный

Соль

Черный молотый перец

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска запечённая в сметане
 Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в целом блюдо вкусное и диетическое. Такая рыба отлично подойдёт для...
35 мин
24

Ингредиенты:

Филе трески - 450 грамм;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Сметана - 150 грамм;

Базилик, перец - по вкусу;

Оливковое масло - для смазывания;

Лимон - для подачи.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе трески запеченное с овощами
Филе трески вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками. Посолите по вкусу. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и тонко...
40 мин
25

Ингредиенты:

Филе трески - 600 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Сушеный тимьян - щепотка;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Популярный рецепт
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь". Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает...
60 мин
9

Ингредиенты:

Листы лазаньи - 6-8 шт.

Филе трески - 400 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грибы замороженные - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый - 2 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска в пергаменте в духовке
Рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на пергамент, накрыть обжаренными овощами (лук, морковь, перец). Затем плотно завернуть и запечь.
45 мин
25

Ингредиенты:

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска на пару (в мультиварке)
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.
15 мин
17

Ингредиенты:

Треска - 500 г

Укроп - 15 г

Лимон - 1/3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перец и соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска карри
Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.
25 мин
17

Ингредиенты:

Треска - 400 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Карри порошок - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кардамон - 5 шт.

Бадьян - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фиш-энд-чипс
Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.
30 мин
10
18

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - для жарки

Мука - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска под польским соусом
Простое и вкусное блюдо из припущенной трески в яично-масляном соусе. С польским соусом отлично сочетается любая малокостистая белая рыба.
40 мин
10

Ингредиенты:

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 2 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Вода - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Соль - 2 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска в пивном кляре
Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.
30 мин
8

Ингредиенты:

Треска - 500 г

Светлое пиво - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Стейк трески в кляре на сковороде
Сочная рыба в классическом кляре из пшеничной муки и куриных яиц с добавлением ароматных трав, обжаренная на сковороде до румяной корочки.
25 мин
13

Ингредиенты:

Треска (стейки) - 700 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Сушёные травы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Языки трески в кляре
Сделайте кляр из яйца, сметаны и муки. Обваляйте языки трески в крахмале, окуните в кляр и жарьте их во фритюре 2-3 минуты.
30 мин
6
7

Ингредиенты:

Языки трески – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Крахмал – для панировки

Растительное масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска на сковороде-гриль
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления трески на сковороде-гриль. Филе трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски желаемого размера. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом, удобно это...
15 мин
3

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска с баклажанами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления филе трески с баклажанами в духовке. Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне 7-8...
35 мин

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Стейки трески на мангале
Соберите продукты для приготовления стейков трески на мангале. Стейки трески предварительно разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Стейки рыбы промыть под водой и обсушить. Выложить...
30 мин
2

Ингредиенты:

Стейки трески - 2 шт.

Соевый соус - 30 мл

Сушеная зелень - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных...
35 мин
21

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Шампиньоны - 130 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 25 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Укроп - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Популярный рецепт
Уха из трески со сливками
Подготовьте указанные ингредиенты для ухи из трески со сливками. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить. Рыбу помойте, очистите, срежьте плавники и хвост. Порежьте на крупные кусочки. ...
60 мин
13

Ингредиенты:

Треска - 500 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% жирности - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 1,5 литра

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Рыбные котлеты из трески с манкой
Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески с манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбное филе заранее разморозьте. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Следом прокрутите очищенный лук....
45 мин
4
9

Ингредиенты:

Филе трески - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Манка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Котлеты из трески с салом
Чтобы приготовить котлеты из трески с салом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба замороженная, то заранее вытащите её из морозилки, чтобы она оттаяла. Ломтики батона залейте молоком, чтобы...
40 мин
5

Ингредиенты:

Треска - 600 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Манка - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Популярный рецепт
Треска по-португальски (Бакаляу)
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу). Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и...
40 мин
9

Ингредиенты:

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Хе из трески по-корейски
Для приготовления хе из трески по-корейски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Нарежьте филе трески ломтями толщиной 3-5 мм и поместите в миску или контейнер, полейте уксусом и перемешайте,...
15 мин
16

Ингредиенты:

Треска филе – 250 г

Лук – 50-100 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Красный перец, чили – от 0,3 ч.л.

и/или Табаско, пири-пири и т.п. – по вкусу

Паприка – около 0,3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе трески в томатном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления филе трески в томатном соусе. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 2-3 столовых ложки воды и...
30 мин
3

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рыба в картофельном кляре
Кляр готовим из яиц, майонеза и муки. Кусочки рыбного филе обмакиваем в кляре, затем обваливаем к тертом картофеле и жарим на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
31
183

Ингредиенты

Рыба (любая) филе - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Картофель - 2-3 шт

Лимон

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Треска тушеная с морковью и луком
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
151

Ингредиенты

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Рыбная солянка «Трактирная»
Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
97

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ватерзой
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось изначально из разных сортов рыбы, но в настоящее время все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
101

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Котлеты рыбные на пару
Подготовьте продукты по списку. Из рыбного филе и лука приготовьте фарш. Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
88

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Панировочные сухари - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья - 30 г

Сливки 10-20% - 80 мл

Соль - по вкусу

Укроп сухой - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Треска под маринадом на сковороде
Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец. Треску почистить от чешуи и промыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
9
51

Ингредиенты

Треска - 600 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Треска жареная в кляре (на сковороде)
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки. Рыбу очистить от чешуи, разделать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
43

Ингредиенты

Треска - 500 г

Соль

Черный молотый перец

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло - 0,5 стакана

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тефтели из трески
Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
45

Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Лук – 1 шт.

Соль – щепотка

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Белая рыба в банке
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку. Нарежьте рыбу на порционные куски. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
12
50

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.

Фольга алюминиевая

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощное рагу с рыбой
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
31

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Уха сборная
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
37

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог с капустой и рыбой
Сначала готовлю продукты по списку. В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
20
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливное из трески с желатином
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
23

Ингредиенты

Треска - 400 г

Желатин - 10 г

Морковь - 1-2 шт.

Луковица - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыба в кляре во фритюре
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты. Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
3
55

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Рыба в яблочном соусе
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит. Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
25

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Яблоки – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареная треска
Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20
22

Ингредиенты

Треска - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Рыбный салат с сыром
 Этот нежный и вкусный салат, приготовленный из обычных продуктов, может стать "гвоздём" праздничного стола. Приготовить его можно практически из любой морской рыбы. Главное, чтобы она была свежей, без постороннего привкуса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
17

Ингредиенты

Свежемороженый хек (минтай, треска) - 500 граммов;

Яйца куриные - 3 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Твёрдый тёртый сыр - 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Соль – по вкусу;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
29

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

1 желток

Немного муки - для раскатки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Треска в панировке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде. Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и поперчите со всех сторон. Вбейте яйцо в миску и взболтайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
29

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
34

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Булка черствая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - по желанию

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Треска в лаваше в духовке
Треску с луком и томатами порционно заворачиваем в конвертики из тонкого лаваша и запекаем в духовке под соусом из сметаны и майонеза.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
30

Ингредиенты

Треска - 600 г

Лаваш тонкий - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Треска тушеная с овощами в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше или салату из свежих овощей. С помощью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Замороженная овощная смесь - 100 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Вода - 500 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Котлеты из трески в сметанном соусе
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
15

Ингредиенты

Для котлет:

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Сало - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1/2 ст.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 2 г

Тимьян - 2 веточки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фрикадельки из трески
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
29

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Фарш трески – 400 г

Белый хлеб (мякоть) – 100 г

Молоко – 100 мл

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по вкусу

Мука – 1-2 ст.л.

Для соуса:

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Вода – 1 стакан

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом
Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные. Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
5

Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – 100 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из трески
Лёгкое диетическое блюдо из филе трески с обжаренными овощами (добавляем их для сытности и придания сладковатого вкуса) для семейного обеда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
25

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 60 г

Помидор мелкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп или петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Треска с помидорами и сыром в духовке
Филе трески под слоем из майонеза, лука, помидоров и сыра запекается в духовке. Рыба получается очень нежной. Подавать лучше в горячем виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Пельмени из трески и свинины
С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Вода – 200 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Салат из трески и щавеля
 Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. Заправить его можно не только соевым соусом и маслом, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12

Ингредиенты

Треска - 200 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Огурец - 1 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Рыбный суп с сельдереем
Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
10

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

Листья сельдерей – 2 веточки

Черешки сельдерея – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить треску?

Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.

Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.