![]() |
В этой подборке мы собрали рецепты блюд из трески с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.


Филе трески - 500 граммов;
Крупный репчатый лук - 1 штука;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Свежие шампиньоны - 200 граммов;
Сливки 20% - 250 мл;
Сыр тертый - 50 граммов;
Петрушка - 3 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.

Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек


Филе трески - 500 г
Помидоры черри - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) - 50 г
Соль, черный молотый перец


Филе трески - 350 грамм;
Готовая овощная смесь - 300 грамм;
Сливки - 200 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Мускатный орех - щепотка;
Панировка для жарки - 2 ст.л;
Специи для рыбы - 1 ч.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
Зелень любая.

Филе трески - 500 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек замороженный - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тимьян свежий - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Помидор - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь специй для рыбы - 5 г

Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Филе трески - 500 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Помидор - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Треска - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу


Филе трески (лойн) - 450 г
Помидор - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу


Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1,5 ч.л.
Начинка:Филе трески - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Соль, перец - по вкусу

Треска - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Брокколи - 100 г
Картофель - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Мускатный орех - 10 г
Смесь специй для рыбы - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу


Стейки или филе трески - 1 кг
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Тимьян сушеный
Соль
Черный молотый перец


Филе трески - 450 грамм;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сметана - 150 грамм;
Базилик, перец - по вкусу;
Оливковое масло - для смазывания;
Лимон - для подачи.

Филе трески - 600 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Сушеный тимьян - щепотка;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.

Листы лазаньи - 6-8 шт.
Филе трески - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грибы замороженные - 200 г
Оливковое масло - 60 мл
Сыр твердый - 70 г
Соль - 2 щепотки (7 г)
Перец черный молотый - 2 г


Филе трески - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


Треска - 500 г
Укроп - 15 г
Лимон - 1/3 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Перец и соль - по вкусу


Треска - 400 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Карри порошок - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кардамон - 5 шт.
Бадьян - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу


Филе трески - 400 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 80 г

Филе трески - 250 г
Для соуса:Куриные яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Соль - 2 г
Зелень укропа - 5 г
Для бульона:Вода - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Стебли зелени - 10 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Соль - 2 г

Треска - 500 г
Светлое пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу


Треска (стейки) - 700 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу


Языки трески – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Крахмал – для панировки
Растительное масло – для жарки

Филе трески - 400 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Филе трески - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Стейки трески - 2 шт.
Соевый соус - 30 мл
Сушеная зелень - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Филе трески - 400 г
Шампиньоны - 130 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Укроп - по желанию


Треска - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% жирности - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Рис - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 1,5 литра


Филе трески - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Манка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу


Треска - 600 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу


Филе трески - 300 г
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Маслины - 40 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Треска филе – 250 г
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – от 0,3 ч.л.
и/или Табаско, пири-пири и т.п. – по вкусу
Паприка – около 0,3 ч.л.

Филе трески - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл

Рыба (любая) филе - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 2-3 шт
Лимон
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки

Треска - 500 г
Лук - 60 г
Морковь - 80 г
Помидоры свежие - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

Рыба свежая (филе) – 500 г
Бульон рыбный – 1 л
Рассол огуречный – 500 мл
Огурцы солёные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Паста томатная – 1–2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу

Филе трески - 400 г
Мидии (опционально) - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 70 г
Картофель - 150 г
Шампиньоны - 70 г
Лук- порей - 70 г
Рыбный бульон - 1 л
Желток яичный - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья - 30 г
Сливки 10-20% - 80 мл
Соль - по вкусу
Укроп сухой - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.

Треска - 600 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - 0,5 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Треска - 500 г
Соль
Черный молотый перец
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло - 0,5 стакана

Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Фольга алюминиевая

Филе трески - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Смесь овощей - 250 г
Томатный сок - 1 стакан
Чеснок свежий - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Аджика острая - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки

Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.

Треска - 400 г
Желатин - 10 г
Морковь - 1-2 шт.
Луковица - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Филе рыбы (треска) – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Треска - 400 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Смесь перцев - по вкусу

Свежемороженый хек (минтай, треска) - 500 граммов;
Яйца куриные - 3 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Твёрдый тёртый сыр - 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана;
Сметана – 0,5 стакана;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт.

Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:1 желток
Немного муки - для раскатки

Филе трески - 400 г
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Филе трески - 500 г
Булка черствая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - по желанию

Треска - 600 г
Лаваш тонкий - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Филе трески - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Замороженная овощная смесь - 100 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт

Филе трески - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Укроп свежий - 7 г
Сало - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
Для соуса:Мука - 0,5 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - 2 г
Тимьян - 2 веточки

Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Для соуса:Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Специи – по вкусу

Треска (стейк) – 500 г
Рис пропаренный – 0,5 стакана
Огурцы солёные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – 100 г
Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу

Филе трески - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 60 г
Помидор мелкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп или петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л

Филе трески - 300 г
Луковица - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Треска (филе) – 200 г
Свинина жирная – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Треска - 200 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Лук зеленый - 0,5 пучка;
Огурец - 1 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Перец черный молотый - по вкусу.

Филе белой рыбы – 400 г
Листья сельдерей – 2 веточки
Черешки сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.
Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.