Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.

Фото 1
Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных кусочков, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Хорошо вотрите специи в рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут.

Фото 2
Лук нарежьте на мелкие кубики.

Фото 3
Грибы промойте, обсушите и нарежьте пополам, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.

Фото 4
Маринованное филе трески обваляйте в муке.

Фото 5
Выложите её на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите рыбу со сковороды.

Фото 6
Затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета.

Фото 7
Добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут на среднем огне.

Фото 8
Выложите рыбу к грибам и луку, добавьте сливки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Тушите треску с грибами в сливочном соусе на сковороде ещё 4-5 минут.

Фото 9
Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11