![]() |
Филе трески - 400 г
Шампиньоны - 130 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Укроп - по желанию
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.

Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных кусочков, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Хорошо вотрите специи в рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут.

Лук нарежьте на мелкие кубики.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте пополам, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.

Маринованное филе трески обваляйте в муке.

Выложите её на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите рыбу со сковороды.

Затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета.

Добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут на среднем огне.

Выложите рыбу к грибам и луку, добавьте сливки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Тушите треску с грибами в сливочном соусе на сковороде ещё 4-5 минут.

Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий