Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Треска с грибами в сливочном с

Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде

Треска - это нежирная рыба с мягким вкусом, которая идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Сливочный соус придает рыбе насыщенность и бархатистость, а грибы добавляют легкую пикантность. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты и станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Шампиньоны - 130 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 25 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Укроп - по желанию

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 10.44
    • Ж → 7.82
    • У → 4.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.

    Фото 1


    Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных кусочков, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Хорошо вотрите специи в рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут.

    Фото 2


    Лук нарежьте на мелкие кубики.

    Фото 3


    Грибы промойте, обсушите и нарежьте пополам, а затем на кусочки толщиной 0,5 см.

    Фото 4


    Маринованное филе трески обваляйте в муке.

    Фото 5


    Выложите её на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите рыбу со сковороды.

    Фото 6


    Затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета.

    Фото 7


    Добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, ещё 4-5 минут на среднем огне.

    Фото 8


    Выложите рыбу к грибам и луку, добавьте сливки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.


    Тушите треску с грибами в сливочном соусе на сковороде ещё 4-5 минут.

    Фото 9


    Перед подачей посыпьте измельченным укропом.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красиво и заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elis19 Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки