Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из трески с желатином

Заливное из трески с желатином

Оглавление

Ингредиенты

Треска - 400 г

Желатин - 10 г

Морковь - 1-2 шт.

Луковица - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.


Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!


Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!


Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.

Ингредиенты для


Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.

Положить в кастрюлю рыбу и овощи


Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.

Откинуть овощи и рыбу на дуршлаг


Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.

Всыпать в бульон желатин


Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.

Удалить из рыбы косточки


Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.

Соединить филе рыбы и овощи


Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!

Влить бульон с желатином


Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.

Фото


Приятного вам!

Рецепт


Заливное из трески с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена П.
Вместо сельдерея добавила маринованных огурчиков,  укропа и приправу к рыбе. Понравилось,, очень хорошая еда в жару. Спасибо.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена П., полностью согласна:bestofthebest:
0
ответить
Самсон
А желатин сможет раствориться за такое короткое время?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Самсон, бульон горячий, а пока вы разложите рыбку пройдет 5 минут, так что вполне.:smiletongue:
0
ответить
Выглядит соблазнительно!
2
ответить
Ирина Шеви
Отличное холодное блюдо, Алёнка!!! 
0
ответить
Красиво и аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
красота!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
0
ответить
Какое красивое заливное!:bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить