Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пеленгас – 1,5-2 кг;

Вода - 2,5 литра;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Пастернак (корень) – 1 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Перец душистый – 3-4 шт;

Перец горошек – 3-4 шт;

Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Для украшения:

Яйца (для лебедя) – 2 шт;

Перец горошек – 2 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Лук зеленый – несколько перьев;

Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе.


    Приготовьте необходимые продукты для заливного из рыбы.


    Почистите рыбу. Срежьте плавники. Отрежьте голову. Выпотрошите. Хорошо промойте. Тушку разрежьте вдоль, срежьте хребет.


    Филе нарежьте кусочками.

    Из головы рыбы удалите глаза и жабры.


    Залейте голову и хребет водой. Положите очищенные морковь, пастернак и лук. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте голову и хребет из бульона.


    Бросьте в бульон кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон, бросьте лавровый лист, черный и душистый перец.

    Достаньте кусочки рыбы и оставьте остывать. Бульон процедите и оставьте остывать примерно до 60 градусов .


    Отлейте немного бульона в отдельную мисочку. Растворите в бульоне желатин.


    Вылейте желатиновый раствор в кастрюлю с бульоном. Хорошо размешайте.


    В тарелки разложите кусочки рыбки.

    Залейте кусочки рыбы бульоном. Поставьте тарелки в холодильник застывать примерно на 2 часа.


    Приготовьте украшения. Можно украсить заливное дольками лимона, фигурно вырезанными кусочками моркови или превратить заливное в «лебединое озеро».


    Из стеблей укропа сделайте камыш. Вам понадобится немного теста. Просто смешайте немного муки с водой. Прилепите кусочки теста на стебли укропа. Смочите тесто водой и обваляйте «камыш» в молотом кофе.


    Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите. Очистите. Вырежьте из одного яйца шею и крылья лебедя. Второе яйцо послужит туловищем. Срежьте в узкой  части яйца кусочек, чтобы лебедь устойчиво стоял. Из срезанной части сделайте хвост. Из кусочка моркови, которая варилась в бульоне вырежьте клюв. Глаза «лебедю» сделайте из маленького перца горошком.

    Лебедь для заливного из рыбы

    Скрепите шею лебедя с туловищем и с клювом при помощи зубочисток. Крылья вставьте в надрезы на туловище. Сделайте заросли из кончиков зеленого лука насаженных на зубочистки. Порежьте немного укропа, чтобы сделать "островок". Из маленькой луковички вырежьте лилию.


    Украсьте заливное из рыбы.

    Рыбное заливное, рецепт

    Приятного аппетита!


    Заливное из рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина Боровик
    Очень понравилось, молодец
    0
    Наталья
    Очень понравился рецепт.Все доходчиво описано.попробую сделать сама.
    1
    Ларина
    Нет слов,! молодчина ,!,Пртсто шедевр ,Спасибо за фантазию !Живу в Находке,2 года находилась на западе,соскучилась по рыбе,покупала,кету ,горбушу ,навагу, А это лежит на прилавке пеленгас живой ,всего 140 руб кг ,купила а,что делать не знаю , Увидев аппетитный рецепт ,вопрос отпал .Сделала заливное очень вкусно .Только без яиц,так, как пост,но очень вкусно и гланое полезно  для укрепления костной ткани ,заливное ихолодец в зимнее время идеальны.Здоровья, с наступающим 2017ГОДОМ ,! РОЖДЕСТВОМ
    0
    Пышка
    Рецепт отличный!
    0
    Марина очень понравилось
    красота блюдо чудесное
    0
    Автор рецепта
    Спасибо :)
    0
    идеально...
    0