Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Судак заливной с желатином

Судак заливной с желатином

Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Желатин - 2 ч. л.

Перец черный горошком - 4 шт.

Лимон - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

    Ингредиенты для заливного из судака


    Судака чистим, моем и потрошим.

    Судак очищенный


    Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

    Филе судака


    Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук.  Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

    Рыба в кастрюле с овощами


    Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли.  Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

    Порезать филе судака


    Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

    Варим филе судака


    Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

    Кусочки судака в бульоне


    Заливного из судака украшаем по своему вкусу.

    Украсить заливное из судака


    Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Рецепт заливного из судака


    Судак заливной с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    Для того, что бы ускорить процесс не обязательно чистить от чешуи судака. Надо отрезать голову, плавники , хвост, выпотрошить рыбу и затем с помощью филейного ножа снять кожу вместе с чешуёй . Она снимается очень не сложно, за край от головы как чулок.Остаётся чистая рыба, которая тем же ножом разделывается на филе.
    5
    Инна Федоровна
    Андрей, здесь главное вкус, а не скорость приготовления. Без кожи вкус рыбного бульона будет совсем не тот. Даже рыба, которую жарили без кожи, не будет такой вкусной. Я в своей жизни приготовила огромное количество блюд из рыбы  (муж ловил рыбу ) и что-то в этом понимаю....
    3
    гала
    сколько воды не написано
    4
    Думается мне, что в этом рецепте количество воды можно использовать на глаз. Благодаря желатину все застынет как надо.
    0
    Гость
    IamCook, почему в рецепте рекомендуют желатина 2ч.л., а не 3 или 5?
    Значит на 2 ложки требуется определенное кол-во жидкости.
    И если в рецепте не пишут норму воды, то этот рецепт неправильный.
    1
    Светлана
    Спасибо за рецепт , судак рыба класная, попробую сделать заливное.
    0
    Зоя, заливное из рыбы классное, а какие елочки морковные, прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!! Елочки муж вырезал.
    2
    К рождественскому столу - то, что нужно!!! Здорово!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олеся!!! Главное не жирно и легко в желудке.
    0