Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливной язык с горошком

Заливной язык с горошком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык свиной - 1 штука;

Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;

Желатин в пластинах - 4 штуки;

Вода - 1 литр;

Лавр - 1 лист;

Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;

Соль - по вкусу.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и яйца, а я предлагаю добавить свежий и в смысле вкуса, и в смысле идеи зеленый горошек, именно свежий, а не консервированный. Отлично для этих целей подходит в любое время года - замороженный.


    Большую популярность набирают желатиновые пластины. Обычно их соотношение к более традиционному виду желатина такое: 1 ч. ложка гранул = 3 пластины, но все-таки уточняйте на упаковке или у продавца.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для заливного языка


    Варить язык рекомендую следующим образом.
    Сначала залить язык водой комнатной температуры и довести до кипения, поварить пару минут и эту воду слить.

    Язык свиной отварной


    Залить язык заново уже горячей водой, добавить чуток соли, специи и варить около двух часов на среднем огне.

    варка языка


    Готовый язык поместите в холодную воду и снимите пленки.

    Остуженный свиной язык


    Пластины желатина по одной, т.е. по очереди растворяйте примерно в полстакане воды комнатной температуры.

    Желатин


    Пластины должны полностью раствориться, после чего введите желатиновую массу в 1,5-2 стакана теплого бульона.

    Раствор желатииновый


    Предлагаю приготовить заливное порционно. Очень удобны для этих целей всевозможные силиконовые формы.
    Уложите кусочки - ломтики языка в формочки, оформите зеленым горошком.

    Оформление заливного языка


    Влейте бульон с желатином. Если хотите, чтобы ингредиенты не всплывали, то заливайте бульон в два захода, т.е. вторую порцию после того, как схватится первая.

    Рецепт заливного языка


    Заливной свиной язык с зеленым горошком готов.

    Заливное из языка свиного


    Порционная подача заливного из языка очень удобна.

    Заливной язык с горошком

    Приятного аппетита!


    Заливной язык с горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я тоже используя для заливного силиконовые формочки, очень удобно вынимать. Люблю блюда без особых заморочек!
    1
    Автор рецепта
    аналогично. и про формочки, и про блюда )
    0