Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливной язык с горошком

Заливной язык с горошком

Оглавление

Ингредиенты

Язык свиной - 1 штука;

Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;

Желатин в пластинах - 4 штуки;

Вода - 1 литр;

Лавр - 1 лист;

Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;

Соль - по вкусу.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и яйца, а я предлагаю добавить свежий и в смысле вкуса, и в смысле идеи зеленый горошек, именно свежий, а не консервированный. Отлично для этих целей подходит в любое время года - замороженный.


Большую популярность набирают желатиновые пластины. Обычно их соотношение к более традиционному виду желатина такое: 1 ч. ложка гранул = 3 пластины, но все-таки уточняйте на упаковке или у продавца.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для заливного языка


Варить язык рекомендую следующим образом.
Сначала залить язык водой комнатной температуры и довести до кипения, поварить пару минут и эту воду слить.

Язык свиной отварной


Залить язык заново уже горячей водой, добавить чуток соли, специи и варить около двух часов на среднем огне.

варка языка


Готовый язык поместите в холодную воду и снимите пленки.

Остуженный свиной язык


Пластины желатина по одной, т.е. по очереди растворяйте примерно в полстакане воды комнатной температуры.

Желатин


Пластины должны полностью раствориться, после чего введите желатиновую массу в 1,5-2 стакана теплого бульона.

Раствор желатииновый


Предлагаю приготовить заливное порционно. Очень удобны для этих целей всевозможные силиконовые формы.
Уложите кусочки - ломтики языка в формочки, оформите зеленым горошком.

Оформление заливного языка


Влейте бульон с желатином. Если хотите, чтобы ингредиенты не всплывали, то заливайте бульон в два захода, т.е. вторую порцию после того, как схватится первая.

Рецепт заливного языка


Заливной свиной язык с зеленым горошком готов.

Заливное из языка свиного


Порционная подача заливного из языка очень удобна.

Заливной язык с горошком


Приятного аппетита!


Заливной язык с горошком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я тоже используя для заливного силиконовые формочки, очень удобно вынимать. Люблю блюда без особых заморочек!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
аналогично. и про формочки, и про блюда )
0
ответить