Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Канапе с сельдью и свекольным

Канапе с сельдью и свекольным «Песто»

Предлагаю приготовить праздничную закуску для любого праздника. Канапешки всегда пользуются спросом на любом празднике.
Оглавление
Оценить рецепт
3454.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3454.5 из 5
на основе 2 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Хрен - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для подачи:

Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков

Сельдь филе - 100 г

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 8.84
    • Ж → 9.44
    • У → 13.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с сельдью и свекольным «Песто».


    Для этой закуски предпочитаю свеклу запекать, еще лучше - накануне. Я заворачиваю ее в фольгу, запекаю в разогретой до 200 градусов духовке от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Выключаю духовку и оставляю ее в ней на ночь. Всегда запекаю по 5-6 штук, несколько штук храню в холодильнике в фольге - до недели, а остальные также в фольге - в морозильной камере.


    Хлеб для канапе подойдет ржаной, цельнозерновой или бородинский.


    В свекольное «Песто» добавила для пикантности немного хрена, получилось очень вкусно!

    Фото 1


    В чашу блендера добавьте очищенную и нарезанную на кусочки свеклу, чеснок, грецкие орехи, хрен и сметану (ее по желанию можно заменить на майонез). Добавьте соль и черный молотый перец.

    Фото 2


    Измельчите в однородное пюре.

    Фото 3


    Так как мы готовим канапе, то хлеб надо нарезать на небольшие кусочки, чтобы они получились на один-два укуса. Корки я тоже срезала. Форму можно сделать как прямоугольной, как у меня, так и круглой.

    Фото 4


    Подготовленный хлеб для канапе обжарьте по минутке на сухой сковороде.

    Фото 5


    Соберем канапешки: на хлеб выложите немного свекольного «Песто», поверх - ломтик селедки и половинку перепелиного яйца. Закрепите шпажками.

    Фото 6


    Канапе с сельдью и свекольным «Песто» лучше собирать и подавать сразу. Присыпьте черным молотым перцем и украсьте зеленью.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 7


    Канапе с сельдью и свекольным «Песто», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить