Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Канапе с сельдью и перепелиным

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Могу с уверенностью сказать, что без селёдки у нас не обходится ни один праздник. Как правило, это и традиционный салат "Сельдь под шубой", и, обязательно, какие-нибудь закуски. Чаще всего я импровизирую, на ходу придумывая что-то новое. В этот раз планировала сделать канапе с целыми перепелиными яйцами, но в процессе не все яйца "красиво" почистились и пришлось немного изменить внешний вид, воспользовавшись консервированными помидорами черри. Как оказалось, маринованные помидорчики замечательно дополняют эту вкусную закуску и вовсе не будут лишними. Можно вместо помидоров использовать оливки, тоже будет вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Яйца перепелиные - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для канапе с сельдью и перепелиными яйцами подготовить из списка. Сразу поставить варить картофель и перепелиные яйца.


Сельдь освободить от костей и внутренностей, снять шкуру и нарезать на порционные кусочки. Для ускорения работы можно использовать готовое филе сельди в масле.


Нарезать на порционные ломтики батон. Здесь можно оставить хлеб в таком состоянии или же подсушить в духовке или на сухой сковороде.


Когда картошка сварится, её следует остудить и почистить. Затем натереть на тёрке. Также натереть плавленый сырок. Массу посолить и поперчить. Перемешать. Если масса будет плохо перемешиваться, то можно добавить столовую ложку майонеза.


Полученную массу нанести на хлеб. Сваренные перепелиные яйца очистить.


Кусочки сельди разложить поверх намазки.


На шпажку нанизать помидор или оливку, перепелиное яйцо и вставить шпажку в хлеб с сельдью.


Подать канапе с сельдью, перепелиными яйцами и помидорами черри к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Канапе с сельдью и перепелиными яйцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно очень. по фото сразу подумала, что Таня) ошиблась)
0
ответить
Alena2018 , тоже заметила:cool:  вродь уже второй или третий такой по шаблону, видимо, кто-то набирается опыта:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, _)))все может быть)) там просто у Тани рядом рецепт тоже канапе с селедкой...ну реально очень похоже)) шаги нет, а вот финалки да
2
ответить
:smiletongue: Alena2018 , и рафаэлки
0
ответить
Алена Прика, с вилочками..да)) и тут я попалась)) Зашла Тани рецепт глянуть, вроде ж недавно у нее были рафаэлки..а нет..не она))

Не в обиду автору, ни в коем случае не хочу обидеть)) просто сильно бросается в глаза):smirking:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena2018 , ну ведь совсем не такие рафаэлки и канапе, рецепты разные. Они согласованы с администрацией. А выбора шпажек у нас к сожалению нет, что есть, то и купила))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, почему кто-то? Могла бы прямо написать что я такая сякая)))
1
ответить
Анжелика, это и так понятно из подтекста коммента:smiletongue: У тебя нормальный узнаваемый стиль, не нужно его менять на чужие. 
1
ответить
Анжелика, нет нет..))) я не говорю, что рецепты одинаковые, конечно же, они абсолютно разные! Я говорю о фото, у вас финальные фото очень похожи на фото Татьяны, прям копии...и посуда расставлена именно так... и кадр.. ну это лично мое мнение) Не в обиду) А рецепты ест-но разные, я и не говорила что они одинаковые)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena2018 , прежними мои фото уже не будут)) Учусь на курсах по построению композиции в кадре: правила третей, золотой спирали, лишних предметов в кадре и т.д. Практически весь текстиль, который приобретался несколько лет, пришлось отбросить, уж очень перетягивает на себя внимание. А фотофон один себе летом покрасила и только им практически пользуюсь. Все эти факторы, без лишних, узнаваемых предметов, делают многие фото похожими. Смотрю на фото таких же как я учеников и мне кажется, что это моё, хотя там другая еда находится)))
1
ответить
Анжелика, Это здорово)!!! Правильно, развиваться нужно)!!! Удачи вам тогда и побольше красивых кадров)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна! Надеюсь, когда-нибудь я достигну именно того чего хочу:smile: Пока я не удовлетворена результатом))
1
ответить
Анжелика, молодец! Всегда нужно учиться и развиваться, чтобы не стоять на месте, а идти вперед))) Фон красивый и фото тоже, вообще все пошаговые фото очень хорошие, видно рост! А рецепт отличный и красивая подача, для праздничного стола самое оно!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, спасибо Наташа! :hearth: Да, развиваться интересно! В следующем году собираюсь на курсы по обработке.
0
ответить
О, канапешки мы будем, заносите плиз:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, да, пожалуйста!
1
ответить
Лика, в рюмашечку плесни чего-нить, НГ как-никак, сайт стал радовать АкАгАлем:laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, мы люди не пьющие, но там в рецепте с курицей тебя будет ждать мартини)))
0
ответить