Хочу поделиться несложной в приготовлении оригинальной новогодней закуской - канапе «Ёлочка» с красной рыбой. Не обязательно делать таких канапе целый поднос, можно просто украсить ими блюдо с другими бутербродами или тарталетками. Также можно использовать канапе «Ёлочка» для украшения сервировочного блюда на застолье.
Для приготовления нарядных новогодних канапе понадобятся батон или багет, красная слабосоленая рыба, творожный сливочный сыр и длинный свежий огурец, а также шпажки или даже деревянные зубочистки и нож для чистки овощей.
Семга с/с - около 60-80 г
Творожный сыр - 4-6 ч.л.
Огурец длинный - 1 шт.
Хлеб белый - 2 ломтя
На сайте много хороших рецептов засолки красной рыбы (семги, лосося, кеты, нерки, горбуши), Воспользуйтесь и посолите сами, если сомневаетесь во вкусовых качествах покупных...
Из белого хлеба, батона или багета нужно сделать квадратные или круглые заготовки. Круглые можно просто вырезать какой-нибудь рюмочкой из мякоти ломтя. Обрезки подсушите на сухари для супов или для приготовления панировки.
Длинный огурец нужно тонко нарезать вдоль овощечисткой. На каждую «Ёлочку» понадобится две полоски из огурца.
Красную рыбу нарежьте ломтиками желаемого размера и формы. Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром и сверху уложите рыбу.
Нанизывая одну за другой две полоски огурца, сформируйте стилизованную ёлочку треугольной формы, как показано на фото. И установите всю эту конструкцию на кусок хлеба с рыбой.
Кстати, подобный способ изготовления ёлочек я использую и для самодельных новогодних игрушек из шнура и бусин.
Надеюсь, канапе «Ёлочка» украсят ваш новогодний стол!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария