Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Канапе капрезе

Канапе капрезе

Популярную итальянскую закуску капрезе часто преподносят в виде канапе. Все так же три цвета — зеленый, белый, красный/ флаг Италии — из традиционных сыра Моцареллы, красных томатов и базилика зеленого сорта. Для такой подачи удобно использовать маленькие шарики белоснежного сыра и помидоры черри.
Оглавление
Оценить рецепт
896

Оцените рецепт

Рейтинг 896 из 5
на основе 9 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры Черри - 14 шт.

Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.

Базилик зеленый (листья) - 28 шт.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 9.67
    • Ж → 8.95
    • У → 1.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить канапе капрезе с моцареллой и помидорами на шпажках самостоятельно, возьмите указанные продукты.

    Фото 1


    Предварительно вымойте и просушите помидоры и зелень. Первыми проколите шпажками помидоры черри — найдите центры тяжести для устойчивости канапе капрезе.

    Фото 2


    Следом добавьте миниатюрные шарики моцареллы — также нанизывайте сыр через центры.

    Фото 3


    Сверните листья зеленого базилика и по одному-два проколите над сыром.

    Фото 4


    Такие простые канапе капрезе можно уложить, опустить в порционные емкости-рюмки или установить вертикально.

    Фото 5


    По желанию перед подачей сбрызните канапе капрезе соусом (обычно бальзамическим уксусом, оливковым маслом, соусом песто).

    Фото 6


    Buon appetito!


    Канапе капрезе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю эти канапешки, летом постоянно их готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, хорррошие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю Капрезе, отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Анжелика, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить