Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Канапе с творожным сыром и семгой

Канапе с творожным сыром и семгой

Канапе на один укус - французское блюдо, которое прочно заняло свою нишу на любом фуршете, празднике, ведь оно создается за считанные минуты. Обязательное условие - хлебная основа должна быть поджаренной, подсушенной. Можно заранее приобрести сухарики или гренки, тосты, минуя этап обжаривания ломтиков хлеба на сковороде либо в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Творожный сыр - 120 г

Багет - 0,5 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 2 г (1 стебель)

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с творожным сыром и семгой.


Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в растительном масле с каждой стороны по минуте. Сильно зажаривать хлеб до хруста не нужно, главное - подсушить его. Кстати, если диагонально нарезать багет, то ломтики будут длиннее, если перпендикулярно, то - короче. Остудите хлебную основу в течение 5 минут.


Затем посолите творожный сыр, тщательно перемешайте его и обмажьте гренки равномерным слоем. По желанию в творожный сыр можно вмешать измельченный укроп, чеснок, петрушку, авокадо, твердый сыр и т.д., не ограничивайте свою кулинарную фантазию.


Выложите на творожный сыр ломтики слабосоленой семги. У меня - красная рыба в масле, поэтому я слегка стряхнула масло с ломтиков семги, чтобы канапе не "поплыли".


Нарежьте лайм или лимон небольшими ломтиками и выложите на канапе.


Промойте стебель зеленого лука, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Канапе с творожным сыром и семгой готовы. Подайте к столу сразу же после создания.


Приятного вам!


Канапе с творожным сыром и семгой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить