Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению закуски «Селедка на шубе». Для начала сварите или запеките свеклу удобным для вас способом, остудите и очистите.

Фото 1
Сварите до готовности картофель. Добавьте в отварной картофель яичный желток и соль, растолките в пюре.

Фото 2
Добавьте укроп и перемешайте.

Фото 3
Форму для кексов смажьте маслом и выложите картофельное пюре, разровняйте. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф минут на 20, до появления легкого румянца. Затем остудите и извлеките из формы.

Фото 4
Свеклу натрите на терке, выложите на сито и отожмите лишний сок.

Фото 5
В чашу блендера выложите свеклу, вареное яйцо, майонез и соль, измельчите в однородную массу.

Фото 6
Свекольную массу выложите в кулинарный мешок, затем отсадите на картофельные основы.

Фото 7
Сверху выложите кусочки сельди.

Фото 8
Украсьте луком и зеленью.
Закуска «Селедка на шубе» готова к подаче.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10