Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Свекольный рулет с сельдью и т

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Такие закусочные рулеты всегда интересно и выигрышно смотрятся на столе, будь то праздничное застолье или обычный семейный ужин. К тому же вкус их тоже не подкачал: нежный, сливочный и солоновато-сладкий. Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Свекла отварная - 200 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Соль - 0.5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 50-60 г

Разрыхлитель - щепотка

Начинка:

Сельдь филе - 150 г

Творожный сыр - 200 г

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Противень 34х23 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 7.28
  • Ж → 9.53
  • У → 10.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Свеклу запеките в духовке или отварите.


Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара: три ложки воды + ложка уксуса + чайная ложка сахара.


Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К свекле добавьте желтки и растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель (его можно и не добавлять, но я добавила).


Белки взбейте с солью до пышной и плотной массы.


Частями добавьте белки в свекольное тесто. Размешайте венчиком, чтобы получилась пышная масса.


Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.


Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Не используйте для этого фольгу, как я - к ней все прилипает и потом очень сложно отделить корж.


Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром. Выложите филе селедки, зернистую горчицу. Лук отцедите полностью от жидкости и распределите по поверхности. Сверните рулет как можно более плотно.


Заверните его в пергамент и положите в холодильник для стабилизации примерно на 1 час или дольше.


Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов, приятного!


Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Репчатый лук можно заменить зеленым луком без маринада.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Оригинально, свежо, аппетитно! Спасибо большое!
0
ответить
Виктория.
Очень вкусный рулет, но при выпечке у меня изменился цвет. Свекольного оттенка не стало, просто коричневый.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория., вы его передержали в духовке, от этого меняется цвет.
0
ответить
Получилось очень вкусно! К сожалению, у меня оказалось чуть меньше творожного сыра, готовила поздно вечером, без вариантов докупить. По этому нет такой сочной, белой прослойки. Но если и с малым количеством сыра вышло вкусно, тогда со всеми двухсот граммами вообще огонь! ) как всегда Вам благодарность за рецепт)
2
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, большое спасибо за обратную связь и фотографии. Готовьте с радостью!
1
ответить
Ну очень аппетитный красавчииик!:smilehearth:
0
ответить
Акор Новичок
Отличный рецепт, попробую приготовить тоже.
1
ответить
Ооо, красный бархат с сельдью :smile:. Выглядит вкусно :bestofthebest:
2
ответить