Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Тарталетки с курицей и ананасо

Тарталетки с курицей и ананасом

Сытная порционная закуска для праздничных застолий. Готовится за полчаса, подаётся сразу после приготовления, съедается первой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Куриное филе (грудка) - 1 шт.

Ананас консервированный - 100 г

Куриные яйца - 1-2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.

    Фото 1


    Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна, положите в пиалу.

    Фото 2


    Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если яйца крупные, можно использовать одно.

    Фото 3


    Консервированный ананас нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску.

    Фото 4


    Заправьте начинку для тарталеток майонезом - можно взять продукт как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Также это может быть майонезный соус с добавками. Все перемешайте.

    Фото 5


    С помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой.

    Фото 6


    Украсьте каждую тарталетку свежей зеленью и после этого закуска полностью готова.

    Фото 7


    На стол тарталетки с курицей и ананасом нужно подавать сразу после приготовления, когда формочка еще остается хрустящей.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Тарталетки с курицей и ананасом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тарталетки лучше брать из песочного или слоеного теста, вафельные быстро размокают.
    • Ананасы подойдут как в кольцах, так и кусочками - все равно они будут нарезаться.
    • Можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо.
    • Бульон, оставшийся от варки курицы, можно использовать для приготовления супа, гарнира, соуса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорошая закуска, тоже готовлю такую
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Анжелика, простая и очень вкусная)
    Нравится
    (0)
    ответить