Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарталетки с курицей и ананасо

Тарталетки с курицей и ананасом

Сытная порционная закуска для праздничных застолий. Готовится за полчаса, подаётся сразу после приготовления, съедается первой.
Оглавление

Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Куриное филе (грудка) - 1 шт.

Ананас консервированный - 100 г

Куриные яйца - 1-2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.


Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна, положите в пиалу.


Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если яйца крупные, можно использовать одно.


Консервированный ананас нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску.


Заправьте начинку для тарталеток майонезом - можно взять продукт как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Также это может быть майонезный соус с добавками. Все перемешайте.


С помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой.


Украсьте каждую тарталетку свежей зеленью и после этого закуска полностью готова.


На стол тарталетки с курицей и ананасом нужно подавать сразу после приготовления, когда формочка еще остается хрустящей.


Приятного аппетита!


Тарталетки с курицей и ананасом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Тарталетки лучше брать из песочного или слоеного теста, вафельные быстро размокают.
  • Ананасы подойдут как в кольцах, так и кусочками - все равно они будут нарезаться.
  • Можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо.
  • Бульон, оставшийся от варки курицы, можно использовать для приготовления супа, гарнира, соуса.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорошая закуска, тоже готовлю такую:bestofthebest:
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, простая и очень вкусная)
0
ответить