E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо

Очень красивая и вкусная закуска для праздничного застолья. Готовится из минимального набора ингредиентов, и многим покажется полезной.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Молотая паприка - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Шпинат - 3 листика

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц, фаршированных авокадо, понадобятся следующие продукты.


Куриные яйца тщательно помойте и выложите в сотейник. Доверху залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Они должны свариться вкрутую. После чего переложите их в ёмкость с холодной водой, дайте полностью остыть и снимите скорлупу.


Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки (как на фото).


Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.


При помощи блендера перетрите все компоненты до пастообразного состояния.


Получившуюся массу переложите в одноразовый кондитерский мешок.


Обрежьте кончик мешка и нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, яйца, фаршированные авокадо, готовы. Перенесите их на плоское блюдо и посыпьте небольшим количеством молотой паприки, или украсьте по желанию.


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Готовую закуску нужно хранить в холодильнике, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не подсохла.
  • Вместо укропа и шпината можно использовать любую другую зелень, то же самое касается и специй.
  • Авокадо для данного блюда выбирайте достаточно спелое, иначе начинка не получится кремообразной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Авокадо и яйца - любимая еда моего ребенка)))) Надо ему рецепт показать, пусть балует себя)))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, мне такое сочетание тоже очень понравилось. Начинка получилась нежной и вкусной. Так, что пусть ребёнок продегустирует)))
Нравится
(0)
ответить
Инна , ребенок уже продегустировал))) Спасибо за наводку! Он, конечно, создал свой рецепт: авокадо, яйца, копченая паприка, молотый черный перец, соль и укроп (это все, что было дома ), но все равно спасибо за идею)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта