Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Каперсы – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Предлагаю приготовить холодную закуску из яиц. Очень простое и, поверьте, очень вкусное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол. Для пикантности я добавила в начинку оливки и каперсы.
Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нужно сразу подготовить продукты по списку.
Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Аккуратно вырезать часть белка.
4 желтка и часть белка мелко нарезать, а один желток оставить на украшение.
Оливки и каперсы мелко нарезать.
В миске соединить тунца, оливки, желтки, каперсы, майонез и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Каждую половину яйца наполнить этим фаршем.
Украсить оставшимся желтком. Яйца, фаршированные тунцом, готовы. Приятного аппетита!