![]() |
Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.
Филе соленой сельди - 150 г
Горчица "русская" - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера
Укроп свежий - 2 веточки
Уксус яблочный - по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Этот быстрый и вкусный рецепт русской кухни наверняка понравится любителям закусок с соленой рыбой. Приятное сочетание соленой сельди, горчично-масляной заправки и свежей зелени многим покажется очень вкусным. Такую закуску можно приготовить очень быстро в любое время, главное, чтобы в запасе были нужные ингредиенты.
Подготовьте продукты по списку.

Разрежьте яйца пополам и удалите желток.

Разомните желтки вилкой. Постепенно добавляя по вкусу уксус, масло и горчицу, продолжайте растирать массу вилкой. В конце добавьте нарубленную зелень и перемешайте.

Филе сельди нарубите мелкими кусочками и добавьте к желтковой массе. Поперчите и подсолите по вкусу, если нужно. Перемешайте.

Разложите начинку по половинкам белков.

При подаче можно добавить листья салата и кислые яркие ягоды, например клюкву или бруснику.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий