Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Рецепт бодрящего, ароматного и эффектного на вкус черного чая.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 600 мл

Черный листовой чай - 2-3 ч.л.

Перец душистый - 8 горошин

Кардамон - 4 стручка

Мускатный орех - в тексте

Сахар и/или мёд - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К1 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Несколько лет назад супругу подарили какой-то китайский "чай с перцами". Заварка со специями была в пакетике без указания состава на доступном нам языке. Ходили мы потом на разные восточные ярмарки, заказывали знакомым чай из Китая - по нолям! Тогда супруг предложил мне... просто принюхаться к остаткам чая и вычислить состав! Хотя бы сами специи, а их соотношение подберем уж методом проб и ошибок (ему был важен тот самый вкус...).


Короче: черный листовой чай, душистый перец, кардамон и мускатный орех! В том чае специи были уже измельчены, но лучше готовить их прямо перед завариванием.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Горошины душистого перца измельчите, я их просто давлю плоским дном стакана...


Кардамон оставьте целыми стручками или разрежьте их пополам.


Мускатный орех натрите или поскоблите ножом. Мне больше нравится ножом. Требуемая порция для 600 мл чая - это один срез с широкой части ореха или два среза с половинки ореха.


Вскипятите воду. Положите в френч-пресс (или другую посуду для заваривания) черный чай, душистый перец, кардамон и мускатный орех. Влейте кипяток.


Через пять минут чай готов. Очень желательно сразу разлить его по чашкам.


Разбавлять дополнительно водой не нужно.


Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом готов! Вкусный и не лишен полезности, в горячем виде черный чай со специями не только согревает, но, по-моему, и прогревает. Могу пить и без сахара или мёда, но это дело личного вкуса. В холодном виде - отличный освежающий напиток.


Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо. Очень вкусно. Не люблю многокомпонентные составы специй. Это идеально. Сижу на окне слушаю дождь и наслаждаюсь чашечкой ароматного чая.🥰🥰🥰🥰🥰
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв 🙂
0
ответить
ммм, нравится сочетание! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Белая, :smile:
0
ответить
Абалденный вкус, однозначно в коллекцию!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, дело говоришь! ))
0
ответить