Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Рецепт бодрящего, ароматного и эффектного на вкус черного чая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6
* Рейтинг 4.6 из 5, на основе 5 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 600 мл

Черный листовой чай - 2-3 ч.л.

Перец душистый - 8 горошин

Кардамон - 4 стручка

Мускатный орех - в тексте

Сахар и/или мёд - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К1 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несколько лет назад супругу подарили какой-то китайский "чай с перцами". Заварка со специями была в пакетике без указания состава на доступном нам языке. Ходили мы потом на разные восточные ярмарки, заказывали знакомым чай из Китая - по нолям! Тогда супруг предложил мне... просто принюхаться к остаткам чая и вычислить состав! Хотя бы сами специи, а их соотношение подберем уж методом проб и ошибок (ему был важен тот самый вкус...).


    Короче: черный листовой чай, душистый перец, кардамон и мускатный орех! В том чае специи были уже измельчены, но лучше готовить их прямо перед завариванием.


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Горошины душистого перца измельчите, я их просто давлю плоским дном стакана...


    Кардамон оставьте целыми стручками или разрежьте их пополам.


    Мускатный орех натрите или поскоблите ножом. Мне больше нравится ножом. Требуемая порция для 600 мл чая - это один срез с широкой части ореха или два среза с половинки ореха.

    Фото 2


    Вскипятите воду. Положите в френч-пресс (или другую посуду для заваривания) черный чай, душистый перец, кардамон и мускатный орех. Влейте кипяток.

    Фото 3


    Через пять минут чай готов. Очень желательно сразу разлить его по чашкам.

    Фото 4


    Разбавлять дополнительно водой не нужно.

    Фото 5


    Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом готов! Вкусный и не лишен полезности, в горячем виде черный чай со специями не только согревает, но, по-моему, и прогревает. Могу пить и без сахара или мёда, но это дело личного вкуса. В холодном виде - отличный освежающий напиток.


    Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм, нравится сочетание! надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Абалденный вкус, однозначно в коллекцию!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, дело говоришь! ))
    Нравится
    (0)
    ответить