E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста

Арахисовая паста

Ингредиенты

Арахис - 1,5 стакана;

Мёд - 1-3 ч.ложки;

Растительное масло - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 590 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими кусочками. Мне нравится вариант из подсушенного арахиса в оболочке и с кусочками, рецептом которого делюсь с вами.


Подготовьте арахис: либо купите подсушенный или жареный либо посушите его сами на сковороде или в духовке на среднем огне.

Арахис
Фото 1


Сначала измельчите арахис в стакане блендера ножами.

Перемолоть арахис в блендере
Фото 2


Затем добавьте растительное масло, соль и мед и как бы пюрируйте массу насадкой блендера до нужной консистенции.

Добавить растительное масло
Фото 3


Домашний вариант арахисовой пасты готов.

Готовим пасту из арахиса в домашних условиях
Фото 4


Очень вкусны сэндвичи с арахисовой пастой и джемом ...

Рецепт арахисовой пасты
Фото 5


Приятного аппетита!


Арахисовая паста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сонечка
Хороший рецепт, просто если подольше взбивать массу, то она станет гладкой и очень похожей на магазинную
Нравится
(0)
ответить
SetGekco
Это не настоящая арахисовая паста, по виду!
А настоящая она как масло, орехи настолько измельчены прямо как мука...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это настоящая арахисовая паста с кусочками арахиса (кранч). привычную покупную или коммерческую пасту гомогенизируют для удобства и «бархатистости», 
натуральная паста - ручного вымешивания и при этом не имеет гладкой текстуры
Нравится
(1)
ответить
Олена
горіхи потрібно чистити
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)