Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста

Арахисовая паста

Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 1,5 стакана;

Мёд - 1-3 ч.ложки;

Растительное масло - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К590 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими кусочками. Мне нравится вариант из подсушенного арахиса в оболочке и с кусочками, рецептом которого делюсь с вами.


Подготовьте арахис: либо купите подсушенный или жареный либо посушите его сами на сковороде или в духовке на среднем огне.

Арахис


Сначала измельчите арахис в стакане блендера ножами.

Перемолоть арахис в блендере


Затем добавьте растительное масло, соль и мед и как бы пюрируйте массу насадкой блендера до нужной консистенции.

Добавить растительное масло


Домашний вариант арахисовой пасты готов.

Готовим пасту из арахиса в домашних условиях


Очень вкусны сэндвичи с арахисовой пастой и джемом ...

Рецепт арахисовой пасты


Приятного аппетита!


Арахисовая паста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сонечка
Хороший рецепт, просто если подольше взбивать массу, то она станет гладкой и очень похожей на магазинную
0
ответить
SetGekco
Это не настоящая арахисовая паста, по виду!
А настоящая она как масло, орехи настолько измельчены прямо как мука...
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это настоящая арахисовая паста с кусочками арахиса (кранч). привычную покупную или коммерческую пасту гомогенизируют для удобства и «бархатистости», 
натуральная паста - ручного вымешивания и при этом не имеет гладкой текстуры
1
ответить
Олена
горіхи потрібно чистити
1
ответить