Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста с яблоком

Арахисовая паста с яблоком

Приступая к приготовлению арахисовой пасты, я думала, что это дело - легче легкого, но как бы не так! Паста действительно получается очень вкусной, калорийной и маслянистой, но создается она реально за полчаса. Арахис очень долго измельчается, точнее в крошку он измельчается быстро, а вот в пасту - не очень. Но обо всем по порядку...

Приобретите в магазине свежий качественный арахис, желательно не обжаренный. Можно и обжаренный, если любите такой вкус, но свежий арахис быстрее измельчится и выделит масло. Тем, кто хочет сказать, что в рецепте можно обойтись и без растительного масла, скажу, что это не так. Масло добавляйте обязательно! В зависимости от сорта арахиса его может потребоваться от 1 ст.л. до 3 ст.л., если орехи не слишком маслянистые.

Идеально гладкой структуры пасты в домашних условиях сложно добиться - нужен мощный измельчитель или блендер, но вкус пасты будет как у магазинной, это я вам гарантирую!

Оглавление
Оценить рецепт
1331

Оцените рецепт

Рейтинг 1331 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 250 г

Яблоко желтое - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К367 кКал / 100 г
    • Б → 12.13
    • Ж → 22.56
    • У → 20.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания арахисовой пасты с яблоком.

    Фото 1


    Пересыпьте очищенный арахис в чашу измельчителя. Если ядра орехов неочищенные, то замочите их на 10-20 минут в теплой воде и очистите.

    Фото 2


    Начните измельчать арахис по 2-3 минуты, используя пульсирующий режим. Я давала отдохнуть измельчителю по 2-3 минуты, чтобы мотор не перегорел. Спустя 10 минут арахис превратился в крошку. Затем агрегат отдыхал еще 3-4 минуты.

    Фото 3


    Затем снова измельчал арахисовую крошку, и через 15 минут она выделила масло.

    Фото 4


    На этом этапе добавьте в емкость растительное масло: оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное без запаха, сахарный песок и молотую корицу. Измельчите еще 2-3 минуты.

    Фото 5


    Промойте яблоко кисло-сладких сортов в воде и вырежьте из него семенные блоки, разрезав пополам или на четвертинки. Промойте еще раз и нарежьте мелкими или средними кубиками. Добавьте нарезку в емкость и измельчите еще раз все содержимое, доводя до состояния пюреобразной пасты.

    Фото 6


    Если у вас мощный измельчитель, то вы можете пробить пасту еще пару минут, чтобы она стала прям однородной, но это не существенно.

    Фото 7


    Выложите арахисовую пасту с яблоком в пиалу или контейнер, баночку. Подайте к столу с ломтиками батона, багета, тостами, поджаренными гренками и т.д. Храните пасту в холодильнике максимум 3-4 дня, так как в ней содержится свежее яблоко.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Арахисовая паста с яблоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный рецепт 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, да, есть еще такие, мы еще не все в жизни приготовили
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бедный твой комбайн-труженик))) На намолол он тебе вкусняшку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты абсолютно права, именно труженик. Он, бедолага, молол-молол и намолол
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рони
    Ну не знаю, у меня арахис измельчается за 5-10 минут до полу-жидкого состояния без масла. А бывает перебощишь и паста начинает становиться рыхлой и гуща начинает отделяться от жидкого масла - вот тогда беда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Рони, у вас комбайн мощнее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рони
    Алена Прика, Возможно, но у меня блендер всего 600 Вольт, не особо мощный
    Нравится
    (0)
    ответить