![]() |
Приступая к приготовлению арахисовой пасты, я думала, что это дело - легче легкого, но как бы не так! Паста действительно получается очень вкусной, калорийной и маслянистой, но создается она реально за полчаса. Арахис очень долго измельчается, точнее в крошку он измельчается быстро, а вот в пасту - не очень. Но обо всем по порядку...
Приобретите в магазине свежий качественный арахис, желательно не обжаренный. Можно и обжаренный, если любите такой вкус, но свежий арахис быстрее измельчится и выделит масло. Тем, кто хочет сказать, что в рецепте можно обойтись и без растительного масла, скажу, что это не так. Масло добавляйте обязательно! В зависимости от сорта арахиса его может потребоваться от 1 ст.л. до 3 ст.л., если орехи не слишком маслянистые.
Идеально гладкой структуры пасты в домашних условиях сложно добиться - нужен мощный измельчитель или блендер, но вкус пасты будет как у магазинной, это я вам гарантирую!
Арахис - 250 г
Яблоко желтое - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания арахисовой пасты с яблоком.

Пересыпьте очищенный арахис в чашу измельчителя. Если ядра орехов неочищенные, то замочите их на 10-20 минут в теплой воде и очистите.

Начните измельчать арахис по 2-3 минуты, используя пульсирующий режим. Я давала отдохнуть измельчителю по 2-3 минуты, чтобы мотор не перегорел. Спустя 10 минут арахис превратился в крошку. Затем агрегат отдыхал еще 3-4 минуты.

Затем снова измельчал арахисовую крошку, и через 15 минут она выделила масло.

На этом этапе добавьте в емкость растительное масло: оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное без запаха, сахарный песок и молотую корицу. Измельчите еще 2-3 минуты.

Промойте яблоко кисло-сладких сортов в воде и вырежьте из него семенные блоки, разрезав пополам или на четвертинки. Промойте еще раз и нарежьте мелкими или средними кубиками. Добавьте нарезку в емкость и измельчите еще раз все содержимое, доводя до состояния пюреобразной пасты.

Если у вас мощный измельчитель, то вы можете пробить пасту еще пару минут, чтобы она стала прям однородной, но это не существенно.

Выложите арахисовую пасту с яблоком в пиалу или контейнер, баночку. Подайте к столу с ломтиками батона, багета, тостами, поджаренными гренками и т.д. Храните пасту в холодильнике максимум 3-4 дня, так как в ней содержится свежее яблоко.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий