Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Замороженная клубника - 220 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 65 г

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Вода - 30 г

Я использовала форму диаметром 16 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

    Ингредиенты для клубничного конфи для торта


    Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

    Соединить клубнику, сахар и крахмал


    Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

    Измельчить клубничную массу


    Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

    Проварить клубничное пюре


    Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

    Нагреть желатин


    Введем растворенный желатин в клубничную массу.

    Ввести желатин в клубничное пюре


    Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

    Взбить клубничное пюре с желатином


    Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

    Обтянуть форму пленкой


    Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

    Налить конфи в форму


    Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

    Фото клубничного конфи для торта


    Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

    Рецепт клубничного конфи для торта


    Клубничное конфи для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Добрый день, скажите пожалуйста. В чем может быть причина, приготовила строго по рецепту, но в холодильнике за 5 часов оно не сильно загустело похоже больше на джем, желатин был 220 блюм. Надеюсь на вкус нормально вышло, иначе я буду совсем в печали, собираюсь делать торт дочери на двухлетие
    0
    Автор рецепта
    Евгения, надеюсь, что все таки конфи загустеет, ведь на указанное количество ягод желатина более чем достаточно. Срок годности желатина проверяли?
    0
    Приготовила клубничное конфи по вашему рецепту. Так как мой торт был большего диаметра, чем ваш, конфи получилось тоньше, чем в вашем случае, но не менее вкусным. Большое спасибо!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья, рада, что приготовили по моему рецепту и вам понравилось! Спасибо за фото результата! Удачной вам выпечки всегда!
    2
    Екатерина
    Добрый день! Можно уложить клубничный конфи между слоями кремом чиз ?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, здравствуйте. Конечно!
    0
    Екатерина
    Natali, спасибо консистенция получилась идеально
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, отлично
    1
    Карина
    А можно узнать у вас сам торт какого диаметра был? Если конфи 16см
    0
    Автор рецепта
    Карина, такой же.
    0
    Наталья
    А можно вместо желатина агар использовать?
    0
    Автор рецепта
    Наталья , с агаром будет другая консистенция.
    0
    Ирина
    А если нет кольца, можно просто в тарелке
    0
    Автор рецепта
    Ирина, главное, чтобы углубление было у тарелки, чтобы не растеклась фруктовая масса блином.
    0
    Юлия
    Здравствуйте. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный крахмал?
    0
    Автор рецепта
    Юлия, я делаю всегда на кукурузном, в кондитерских рецептах всегда только он используется, поэтому не знаю как получится с картофельным
    0
    Рита
    Здравствуйте. А ингредиенты на какой диаметр формы и сколько у Вас вышло по высоте?
    1
    Автор рецепта
    Рита, форма была диаметром примерно 16 см, а высота конфи получилась 1-1,5 см.
    3
    Рита
    Natali, спасибо большое за информацию и рецепт. Идеально подходит и по рецептуре, и по размерам!
    4
    Автор рецепта
    Рита, на здоровье!)
    1
    Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать смородину, вишню и др. для этого рецепта? Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Виолетта, конечно, можно, главное, хорошо перевзбить ягоды в пюре или протереть через сито, чтобы текстура была однородная.
    1
    Стелла
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после сборки торта, конфи не потечёт из торта? Немного переживаю. Торт заморозила, так как он мне понадобится позже. Переживаю, что крахмал, в составе конфи отсечется после заморозки. Первый раз делаю такое конфи и собираю торт с ним.
    0
    Автор рецепта
    Стелла, если конфи приготовлено правильно. то оно точно не потечет! Его отдельно готовят и замораживают, а потом достают и укладывают в торт в замороженном виде и ничего не течет. Но вы заморозили весь торт, а тут уже вопрос к самому торту, точнее к крему, какой он, можно ваш крем замораживать и не будет ли крем отсекаться после заморозки? Если масляный, то все будет нормально, про другой не знаю. 
    4
    Елизавета
    Делала так несколько раз, замораживала в морозилке до твёрдого состояния,в торт все укладывалось отлично,только потом конфи превращается в жижицу. Торт соответственно испорчен. От чего это может быть?
    0
    Автор рецепта
    Елизавета , только от того, что у вас был некачественный желатин! учитывая количество желатина на количество других продуктов, а также то, что сюда входит еще и крахмал, а это тоже загуститель, по любому, масса ну никак не может быть жижицей! Торт, который на фото, стоял при комнатной температуре на столе часа 2 точно, разрезался на куски и ничего не плыло! Это конфи могло поплыть только если его взять и нагреть. Поэтому, скорее всего дело в желатине, в его силе или сроке годности.
    12
    Анна
    Подскажите, можно вместо крахмала использовать кукурузную муку?
    1
    Автор рецепта
    Анна, нет, вы что! Крахмал выполняет роль загустителя, мука крахмал не заменит.
    0
    Александра
    Нужно остужать клубничную массу, перед соединением с желатином?
    1
    Автор рецепта
    Александра, пока будете готовить желатиновую массу, клубничная масса немного остынет и этого будет достаточно. Больше ее остужать не нужно, ведь желатиновая масса тоже горячая, поэтому смело смешивайте.
    0
    Татьяна
    Спасибо огромное за рецепт конфи.
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!
    1
    Жанна
    Подскажите, пожалуйста, как правильно уложить конфи на торт, чтоб оно не повредилось. Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Жанна, лучше всего его немного подморозить в морозилке, тогда оно у вас не повредится при укладывании. В торт для этого рецепта я укладывала конфи после застывания просто в холодильнике, но очень аккуратно. Вы поймете по консистенции конфи, получится уложить или нет. Если не очень застывшее конфи, то ненадолго уберите в морозилку, главное, не замораживайте сильно, так будет проще.
    1
    Екатерина
    А сколько застывает конфи в холодильнике?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина , у меня застыло за пару часов, все зависит от количества желатина и его качества. 
    1
    Татьяна
    Здравствуйте. Не поскажите рецепт тортика. Отличное конфи. Спасибо заранее.
    4
    Автор рецепта
    Татьяна, к сожалению, в данном рецепте только конфи. У меня здесь есть рецепты тортов, можете посмотреть в списке моих рецептов на моей страничке!
    0
    Дарья
    Очень красивый тортик получился.
    Не подскажите рецепт?
    8
    Класс!!! Отличный рецепт! Утащила!
    2
    Автор рецепта
    На здоровье! По такому же принципу можно из любых ягод делать))
    3
    Хорошее конфи, ровненькое!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленка!)))
    1
    Галина
    Natali, количество сахара можно уменьшить? 
    0
    Автор рецепта
    Галина, если кам слишком сладко, уменьшите.
    0
    Елена
    Natali, а как отметить 220 гр клубники, подскажите)xxx
    0
    Автор рецепта
    Елена, а весы для чего?))
    0