Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Оглавление

Ингредиенты

Замороженная клубника - 220 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 65 г

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Вода - 30 г

Я использовала форму диаметром 16 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Ингредиенты для клубничного конфи для торта


Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Соединить клубнику, сахар и крахмал


Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

Измельчить клубничную массу


Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Проварить клубничное пюре


Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Нагреть желатин


Введем растворенный желатин в клубничную массу.

Ввести желатин в клубничное пюре


Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

Взбить клубничное пюре с желатином


Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Обтянуть форму пленкой


Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Налить конфи в форму


Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

Фото клубничного конфи для торта


Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Рецепт клубничного конфи для торта


Клубничное конфи для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добрый день, скажите пожалуйста. В чем может быть причина, приготовила строго по рецепту, но в холодильнике за 5 часов оно не сильно загустело похоже больше на джем, желатин был 220 блюм. Надеюсь на вкус нормально вышло, иначе я буду совсем в печали, собираюсь делать торт дочери на двухлетие
0
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения, надеюсь, что все таки конфи загустеет, ведь на указанное количество ягод желатина более чем достаточно. Срок годности желатина проверяли?
0
ответить
Приготовила клубничное конфи по вашему рецепту. Так как мой торт был большего диаметра, чем ваш, конфи получилось тоньше, чем в вашем случае, но не менее вкусным. Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что приготовили по моему рецепту и вам понравилось! Спасибо за фото результата! Удачной вам выпечки всегда!
2
ответить
Екатерина
Добрый день! Можно уложить клубничный конфи между слоями кремом чиз ?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте. Конечно!
0
ответить
Екатерина
Natali, спасибо консистенция получилась идеально
1
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, отлично:bestofthebest:
1
ответить
Карина
А можно узнать у вас сам торт какого диаметра был? Если конфи 16см
0
ответить
Natali Автор рецепта
Карина, такой же.
0
ответить
Наталья
А можно вместо желатина агар использовать?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья , с агаром будет другая консистенция.
0
ответить
Ирина
А если нет кольца, можно просто в тарелке
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, главное, чтобы углубление было у тарелки, чтобы не растеклась фруктовая масса блином.
0
ответить
Юлия
Здравствуйте. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный крахмал?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, я делаю всегда на кукурузном, в кондитерских рецептах всегда только он используется, поэтому не знаю как получится с картофельным:infogirl:
0
ответить
Рита
Здравствуйте. А ингредиенты на какой диаметр формы и сколько у Вас вышло по высоте?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Рита, форма была диаметром примерно 16 см, а высота конфи получилась 1-1,5 см.
3
ответить
Рита
Natali, спасибо большое за информацию и рецепт. Идеально подходит и по рецептуре, и по размерам!
4
ответить
Natali Автор рецепта
Рита, на здоровье!)
1
ответить
Виолетта Новичок
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать смородину, вишню и др. для этого рецепта? Спасибо.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Виолетта, конечно, можно, главное, хорошо перевзбить ягоды в пюре или протереть через сито, чтобы текстура была однородная.
1
ответить
Стелла
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после сборки торта, конфи не потечёт из торта? Немного переживаю. Торт заморозила, так как он мне понадобится позже. Переживаю, что крахмал, в составе конфи отсечется после заморозки. Первый раз делаю такое конфи и собираю торт с ним.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Стелла, если конфи приготовлено правильно. то оно точно не потечет! Его отдельно готовят и замораживают, а потом достают и укладывают в торт в замороженном виде и ничего не течет. Но вы заморозили весь торт, а тут уже вопрос к самому торту, точнее к крему, какой он, можно ваш крем замораживать и не будет ли крем отсекаться после заморозки? Если масляный, то все будет нормально, про другой не знаю. 
4
ответить
Елизавета
Делала так несколько раз, замораживала в морозилке до твёрдого состояния,в торт все укладывалось отлично,только потом конфи превращается в жижицу. Торт соответственно испорчен. От чего это может быть?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Елизавета , только от того, что у вас был некачественный желатин! учитывая количество желатина на количество других продуктов, а также то, что сюда входит еще и крахмал, а это тоже загуститель, по любому, масса ну никак не может быть жижицей! Торт, который на фото, стоял при комнатной температуре на столе часа 2 точно, разрезался на куски и ничего не плыло! Это конфи могло поплыть только если его взять и нагреть. Поэтому, скорее всего дело в желатине, в его силе или сроке годности.
12
ответить
Анна
Подскажите, можно вместо крахмала использовать кукурузную муку?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, нет, вы что! Крахмал выполняет роль загустителя, мука крахмал не заменит.
0
ответить
Александра
Нужно остужать клубничную массу, перед соединением с желатином?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Александра, пока будете готовить желатиновую массу, клубничная масса немного остынет и этого будет достаточно. Больше ее остужать не нужно, ведь желатиновая масса тоже горячая, поэтому смело смешивайте.
0
ответить
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт конфи.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
1
ответить
Жанна
Подскажите, пожалуйста, как правильно уложить конфи на торт, чтоб оно не повредилось. Спасибо.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Жанна, лучше всего его немного подморозить в морозилке, тогда оно у вас не повредится при укладывании. В торт для этого рецепта я укладывала конфи после застывания просто в холодильнике, но очень аккуратно. Вы поймете по консистенции конфи, получится уложить или нет. Если не очень застывшее конфи, то ненадолго уберите в морозилку, главное, не замораживайте сильно, так будет проще.
1
ответить
Екатерина
А сколько застывает конфи в холодильнике?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина , у меня застыло за пару часов, все зависит от количества желатина и его качества. 
1
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Не поскажите рецепт тортика. Отличное конфи. Спасибо заранее.
4
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, к сожалению, в данном рецепте только конфи. У меня здесь есть рецепты тортов, можете посмотреть в списке моих рецептов на моей страничке!
0
ответить
Дарья
Очень красивый тортик получился.
Не подскажите рецепт?
8
ответить
Класс!!! Отличный рецепт! Утащила!:smiletongue:
2
ответить
Natali Автор рецепта
На здоровье! По такому же принципу можно из любых ягод делать))
3
ответить
Хорошее конфи, ровненькое!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Аленка!)))
1
ответить
Галина
Natali, количество сахара можно уменьшить? 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, если кам слишком сладко, уменьшите.
0
ответить
Елена
Natali, а как отметить 220 гр клубники, подскажите)xxx
0
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, а весы для чего?))
0
ответить