Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Оглавление

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 350 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахар - 1.5 стакана

Желатин - 30 г

Клубника - 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл

Вода для клубничного желе - 2 стакана

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.


Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного чизкейка


Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Смешать измельченное печенье с маслом


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Переложить массу в форму


Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Сварить клубнику с сахаром


Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Процедить компот


Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Замочить желатин


Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Смешать творог с сахаром


Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Взбить творог со сливками и желатином


Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Переложить творожную массу на корж из печенья


Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Украсить клубникой


Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Залить компотом с желатином


Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Рецепт клубничного чизкейка


Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Фото клубничного чизкейка


Клубничный чизкейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный тортик. Скажу честно, я повозилась с желатином т.к. не умею с ним работать, но у меня в итоге всё получилось У меня так все ждали этот торт, что даже не дали до конца залить его желатином и заставили его нарезать. Я определенно беру этот рецепт в копилку, и буду готовить его ещё и ещё. Спасибо вам за такой вкусный рецепт
Фото
1
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
Скажите диаметр формы
0
ответить
Юлия, для данного рецепта лучше использовать форму диаметром 18-20 см. Также допустим диаметр 22 см, но чизкейк будет ниже. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Эля
Все делала по рецепту. Когда в творожную массу налила желатин, то желатин весь скомкался. Может надо больше чем 50 мл воды... Боюсь теперь в клубничный компот добавлять такой желатин(((
1
ответить
Elena H Автор рецепта
нет. больше воды чем указано не нужно. у меня таких проблем не было. все отлично взбилось с творожной массой. и при добавлении в компот- желатин точно нагрели до растворения?
1
ответить
Такое происходит, если творог к моменту введения растопленного желатина был слишком холодным. В смысле, при введении желатина в любое холодное вещество он скомкуется. Чтобы этого не происходило, существует два приема: либо ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры, либо холодное малыми порциями вводят в свежерастопленный желатин и каждый раз тщательно размешивают.
6
ответить
Nafania Новичок
Не люблю говорить - пошла готовить :) фото обещаю!!!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо за вкусный фотоотчет!!!
2
ответить
Красотища!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Алена!:smilehearth:
0
ответить
Очень красиво и вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Как же, аппетитно!)
Слюньки, так и текут:smilehearth:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо! в жару самое то. холодненький такой вкусный!:smilehearth:
0
ответить
Очень вкусно, соблазнительно смотрится!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
клубничка самая соблазнительная ягодка:smile:
0
ответить
Держите меня семеро! Захлебнуться слюной можно! :bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:laughing::sendkiss:
0
ответить