Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Очень эффектными получаются чизкейки с использованием желе - многослойные праздничные аппетитные десерты. Готовить такой чизкейк несложно, главное, брать ингредиенты хорошего качества и срока годности. И тогда у вас получится прекрасный нежнейший десерт, которым не стыдно встретить самых дорогих гостей. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Оглавление

Ингредиенты

Основа:

Песочное печенье - 200 г

Сливочное масло - 110 г

Средний слой:

Творог - 250 г

Сметана - 250 г

Желатин - 10 г

Ванильный экстракт - 1-2 капли

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 50-100 мл

Верхний слой:

Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Форма диаметром 19 см
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 5.38
  • Ж → 11.21
  • У → 16.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления апельсинового чизкейка без выпечки понадобятся указанные ингредиенты. Творог выбирайте проверенного производителя, с бОльшим процентом жирности (у меня 18%), так же и со сметаной - моя 20% жирности. Печенье можно взять любое песочное - Юбилейное, Топлёное молоко. Апельсин среднего размера - для украшения.


Песочное печенье измельчите в крошку, сливочное масло растопите и немного остудите.


Смешайте песочную крошку с маслом и выложите в форму, тщательно утрамбовывая. Форму предпочтительнее взять разъёмную, низ застелите бумагой для выпечки. Уберите форму с основой в холодильник.


Средний слой. Желатин для среднего слоя приготовьте согласно инструкции на упаковке в 50-100 мл воды.


Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, чтобы он стал полностью однородным.


Добавьте сметану, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и желатин. Тщательно перемешайте.


Чтобы края у готового чизкейка были ровными, можно застелить форму ацетатной плёнкой.


Выложите подготовленную творожную массу в форму поверх основы, форму встряхните аккуратно, чтобы она равномерно распределилась. Уберите в холодильник для застывания.


Апельсиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Согласно моей инструкции желе нужно было растворить в стакане (200 мл) горячей воды и размешать. Остудите смесь до комнатной температуры.


Апельсин очистите от шкурки до самой мякоти. Нарежьте произвольно - кружками, дольками, полукружиями - и выложите поверх застывшего творожного слоя.


Вылейте остывшее желе на апельсины, поправьте их, если они сдвинулись. Уберите чизкейк до застывания желе в холодильник на 3-4 часа.


Готовый чизкейк с апельсинами без выпечки подавайте охлаждённым.


Приятного аппетита!


Апельсиновый чизкейк без выпечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Щас готовлю по вашему рецепту, подскажите можно заменить сметану на йогурт греческий?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Я думаю, можно.
0
ответить
:smile: Попробовала этот чизкейк в гостях. Очень понравился, вкусный, нежный. Сразу захотелось рецептик. Попала на Амкук. Спасибо за рецепт! 
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анна, на здоровье! :smile:
0
ответить
Анастасия
Спасибо, очень вкусно. Мужу понравилось, но сказал, что не похож на магазинный (конечно, нет Ешек и концерагенов)
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анастасия,  отлично! Главное - вкусно))
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ирина, на здоровье:smile: ! 
0
ответить
Вкуснотища! Структура потрясающая:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
Потрясающий чизкейк!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, сердечно благодарю:smile:
0
ответить
Почти такой же в холодильнике, только с яблоками - ну вкуснота!!!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, ага, мой, правда, уже закончился))
0
ответить
Одно слово: ШИКАРНО!:clapping:
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо:smile:
0
ответить
Шикарное фото и чизкейк! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, спасибо большое! :hearth:
0
ответить