Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Предлагаю приготовить Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян). Этот чизкейк еще называют «Сожжённый чизкейк» за его румяную поверхность, под которой скрывается нежная кремовая начинка. Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре и за счет этого получается темная карамелизированная поверхность.

Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне (Страна басков, Испания) в конце прошлого столетия, а сейчас он завоевал популярность по всему миру. Нью-Йорк Таймз назвал этот десерт одним из трендов 2021 года.

Готовится он достаточно легко и из небольшого количества ингредиентов. Если вы до этого момента откладывали приготовление чизкейков, то предлагаю начать именно с этого рецепта.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный сыр (у меня Филадельфия)- 600 г

Сахар- 210 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (жирность не менее 30 %) - 285 мл

Мука пшеничная - 18 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 5 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления Баскского чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В чашу блендера выложить все ингредиенты.

    Фото 2


    Перемешать ингредиенты на небольшой скорости до получения однородной массы.

    Фото 3


    Выложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять поверхность.

    Фото 4


    Выпекать чизкейк Сан-Себастьян в разогретой до 200 градусов С духовке 50 минут.

    Фото 5


    Чизкейк довольно сильно подрумянится, а середина должна остаться неустойчивой, слегка подрагивать.

    Фото 6


    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри духовки на 10-15 минут. Затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник для стабилизации на 12 часов. Баскский чизкейк готов. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю его за эту корочку! Он гораздо вкуснее обычных чизов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо!!! Мне тоже очень нравится эта карамельная корочка и нежность-нежная под ней
    Нравится
    (0)
    ответить