Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Предлагаю приготовить Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян). Этот чизкейк еще называют «Сожжённый чизкейк» за его румяную поверхность, под которой скрывается нежная кремовая начинка. Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре и за счет этого получается темная карамелизированная поверхность.

Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне (Страна басков, Испания) в конце прошлого столетия, а сейчас он завоевал популярность по всему миру. Нью-Йорк Таймз назвал этот десерт одним из трендов 2021 года.

Готовится он достаточно легко и из небольшого количества ингредиентов. Если вы до этого момента откладывали приготовление чизкейков, то предлагаю начать именно с этого рецепта.

Оглавление

Ингредиенты

Сливочный сыр (у меня Филадельфия)- 600 г

Сахар- 210 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (жирность не менее 30 %) - 285 мл

Мука пшеничная - 18 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 5 мин.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления Баскского чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.


В чашу блендера выложить все ингредиенты.


Перемешать ингредиенты на небольшой скорости до получения однородной массы.


Выложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять поверхность.


Выпекать чизкейк Сан-Себастьян в разогретой до 200 градусов С духовке 50 минут.


Чизкейк довольно сильно подрумянится, а середина должна остаться неустойчивой, слегка подрагивать.


Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри духовки на 10-15 минут. Затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник для стабилизации на 12 часов. Баскский чизкейк готов. Приятного аппетита!



Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Обожаю его за эту корочку! Он гораздо вкуснее обычных чизов!:okhand:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!! Мне тоже очень нравится эта карамельная корочка и нежность-нежная под ней:smile:
0
ответить