Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Чизкейк «Нью-йорк» - один из популярных десертов из сливочного сыра. Чаще всего его и готовят именно из него, преимущественно из сыра «Филадельфия». Но есть варианты приготовления и с маскарпоне. Правда, не с ним одним, так как он достаточно жирный и вкус будет совершенно далёк от американского чизкейка. К нему добавляется сливочный сыр, и в итоге получается очень нежный и вкусный десерт, который не оставит никого равнодушным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 200 г

Сливочное масло - 110 г

Для начинки:

Маскарпоне - 300 г

Сливочный сыр - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сливки 33% жирности - 150 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Форма диаметром 19 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    • Б → 4.76
    • Ж → 26.55
    • У → 20.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» с маскарпоне по классическому рецепту. Основу для чизкейка буду готовить из готового песочного печенья. Это может быть печенье «Юбилейное», «Топлёное молоко». Также можно запечь основу самостоятельно - сабле, а затем смолоть в крошку.


    Продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло можно растопить и охладить, а можно взять просто размягчённое. Смешайте песочную крошку и масло.

    Фото 2


    Возьмите разъёмную форму, застелите дно бумагой для выпечки. Утрамбуйте дно и бортики формы тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем охладите немного основу.

    Фото 3


    Маскарпоне смешайте со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливки.

    Фото 4


    Перемешивая венчиком или лопаткой (но не миксером), добавьте по одному яйца и приготовьте начинку.

    Фото 5


    Включите разогреваться до 160 градусов. Форму с основой оберните в два слоя фольги. Влейте в неё подготовленную начинку.

    Фото 6


    Форму с чизкейком поставьте в противень с водой, чтобы она доходила до середины формы. Всё вместе поставьте в духовку на 1 час.


    У готового пирога серединка (5-6 см) должна слегка подрагивать. Выключите нагрев духовки, откройте дверцу и оставьте остывать чизкейк на 1 час. Затем полностью остудите при комнатной температуре.

    Фото 7


    Готовый чизкейк уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь, завернув плёнкой.


    На стол классический чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне подавайте охлаждённым. Нарезайте десерт горячим сухим ножом, каждый раз промывая и вытирая насухо.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить